Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2021, 12:31   #1
Nekrasov48
 
Регистрация: 11.10.2021
Сообщений: 4
По умолчанию Формула "Счётеслимн"

Коллеги, добрый день!

Подскажите как откорректировать формулу "Счётеслимн".

У меня есть столбец, я настроил, что бы в нём считались даты с просроченным сроком относительно сегодня, вот пример рабочей формулы:

=СЧЁТЕСЛИМН('All Issues'!K:K;"<="&СЕГОДНЯ();'All Issues'!C:C;'Счёт Issues'!$A$2;'All Issues'!G:G;A2)

Хочу сделать, ещё столбец , что бы в нём считались строки с датами, срок которых подойдет к просрочке через 2 дня. Пробовал разные варианты, но всё выдает ошибку и не считает. Подскажите пожалуйста, кто знает как вылечить
Nekrasov48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2021, 12:52   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

тоже не считала ?
Код:
..."<="&(СЕГОДНЯ()-2)...
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2021, 13:07   #3
Nekrasov48
 
Регистрация: 11.10.2021
Сообщений: 4
По умолчанию

Aleksandr H., , здравствуйте! Пробовал ставить данную формулу. В таком случае, программа начинает считать количество строк, которые попадают в диапазон с начала срока до сегодня минус 2 дня, а мне нужно, что бы считало только количество строк, до просрочки которых осталось несколько дней) в моём случае 2. Тоесть я понимаю, что нужно наверное указать диапазон, но как правильно написать не знаю. Хотел сделать неравенством, что то на подобие ...(СЕГОДНЯ()-('All Issues'!K2-2));>2)... Но вылетает ошибка
Nekrasov48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2021, 15:31   #4
Elixi
Форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 163
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nekrasov48 Посмотреть сообщение
Хочу сделать, ещё столбец , что бы в нём считались строки с датами, срок которых подойдет к просрочке через 2 дня.
Цитата:
Сообщение от Nekrasov48 Посмотреть сообщение
мне нужно, что бы считало только количество строк, до просрочки которых осталось несколько дней) в моём случае 2
из сказанoвo мне не пoнятнo чтo вам нужнo
мoи дoгадки, либo тo, либo тo:
Код:
=COUNT(K:K)-COUNTIFS(K:K;">"&TODAY()+2)-COUNTIFS(K:K;"<"&TODAY())
=COUNT(K:K)-COUNTIFS(K:K;">"&TODAY()+2)
Elixi вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2021, 15:36   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
СЕГОДНЯ()+2
покажет все даты 13.10.2021
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2021, 18:20   #6
Nekrasov48
 
Регистрация: 11.10.2021
Сообщений: 4
По умолчанию

Коллеги, спасибо, разобрался!! Конечный вариант формулы получился следующий : =СЧЁТЕСЛИМН('All Issues'!K:K;"<="&(СЕГОДНЯ()+3);'All Issues'!K:K;">="&(СЕГОДНЯ());'All Issues'!C:C;'Счёт Issues'!$A$2;'All Issues'!G:G;A2).
Мне нужно было, что бы у меня считались строки срок которых вот вот подойдет. К примеру у меня стоит срок отгрузки 13.10.2021, мы добавили в формулу СЧЁТЕСЛИМН 2 неравенства и получили примерно следующее(будем отталкиваться от сегодняшнего дня). 13.10.2021 <= 11.10.2021(Сегодня) (+3 дня), ('All Issues'!K:K;"<="&(СЕГОДНЯ()+3)), но при этом 13.10.2021 >= 11.10.2021 (Сегодня) 'All Issues'!K:K;">="&(СЕГОДНЯ()), в итоге он фильтрует, только значения в нужном мне диапазоне, даты за несколько дней до наступления срока. Ну во всяком случае, если я все правильно сделал и понял. Завтра проверю динамику.

Последний раз редактировалось Nekrasov48; 11.10.2021 в 18:28.
Nekrasov48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2021, 08:02   #7
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Nekrasov48 в следующий раз, если такой будет, показывайте что_есть/что_хотите_получить в файле-примере.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Убрать папки "Pictures", "Music", "Видео", "Downloads" из "МОЙ КОМПЬЮТЕР" Бахтиёр1916 Windows 1 05.04.2017 12:53
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") ZIRASS PHP 4 15.06.2016 14:23