Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2021, 14:09   #1
lafa07
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.08.2021
Сообщений: 1
По умолчанию Не могу разобраться с запросами

Есть вот такая не сложная задача подскажите пожалуйста! так как не давно начал изучать c# плохо знаю синтаксис и какие можно использовать классы -инструменты ..в sql получилось сделать.
Мне просто один из запросов сделать для примера остальное сам попробую доделать


Есть текстовый файл "users.txt", содержимое такое:

Код
Выделить код

fio | age | post | work_hours

Иван Иванов Иванович|43|директор|100

Петр Петров|35| менеджер|null

Сидоров Василий|29|менеджер|50

Иванова Жанна|25|менеджер|140

Артем Иванов|32|программист|120

Иванов Максим|26|дизайнер|95

...

Задача прочитать файл, и выдать информацию:

- сколько всего сотрудников

- сколько сотрудников с фамилией "Иванов"

- общая сумма отработанных часов (work_hours)

- показать "ФИО + должность" самого молодого сотрудника



Вот так записал каждую строку в список, а как делать запросы подскажите плз

string file_name = File.ReadAllText("2.txt");

string[] names = file_name.Split('|');

var inList = new List<string>();

for (int i = 0; i < names.Length; i++) {
inList.Add(names[i]);
}




Console.ReadKey();
lafa07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2021, 08:19   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Ну технически нужно сделать класс вначале с полями

Цитата:
Сообщение от lafa07 Посмотреть сообщение
fio | age | post | work_hours
И после загрузки можно через Linq запрашивать. Там почти что sql.

Код:
var EmployerLst = new List<Employer>();

EmployerLst .Where(p=>p.age  > 30).toList();
EmployerLst .Where(p=>p.fio.Containt("Иванов")).toList();
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу разобраться... Алодем Общие вопросы C/C++ 2 20.04.2013 23:08
не могу разобраться navolo4ka Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 03.02.2012 14:01
C++: не могу разобраться...=( Алиса Ростова Помощь студентам 0 03.12.2011 15:27
Не могу разобраться Zmaxer Помощь студентам 24 10.10.2009 18:52