Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2020, 14:08   #1
ManMax2020
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.10.2020
Сообщений: 1
По умолчанию Нажатие клавиши

Здравствуйте, подскажите можно нажатие клавиши из программы например этой
procedure TForm2.BitBtn5Click(Sender: TObject); //клавиша "тест"
она запрограммирована на событие OnClick и все работает при клике по ней, но можно ли ее использовать как обычную процедуру или функцию (там проблемы Sender: TObject ) если можно то как (опишите подробнее)?
ManMax2020 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2020, 15:51   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

1. зачем?

2. все что было написано в BitBtn5click переносите в какую-то СВОЮ процедуру (обычную или не очень)
3. на освободившееся место( внутри теперь пустой процедуры BitBtn5Click) пишете вызов процедуры из п.2
4.там где есть желание вызвать BitBtn5Click тоже пишете вызов процедуры из п.2.
5. все.

https://programmersforum.ru/showpost...64&postcount=2
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 29.10.2020 в 15:58.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нажатие клавиши ClMlD Общие вопросы Delphi 45 27.01.2013 15:17
Нажатие клавиши F11 sashaxD Общие вопросы Delphi 8 22.05.2011 11:50
Нажатие клавиши... Basketman Общие вопросы Delphi 1 11.02.2010 09:35
Долгое нажатие клавиши в KeyDown как одно нажатие marina15056 Общие вопросы Delphi 7 16.08.2009 00:22
Нажатие клавиши format Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 05.05.2008 15:25