Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2012, 19:53   #1
Duisenbaev
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 24
Печаль Поиск, вставка на готовый шаблон в Excel через Delphi7

Всем привет!!!
У меня такая вот головная боль!!!!
У меня имеется БД SQL подкл. через АДО. Все запросы (по крайней мере основные) уже реализованы, осталось только реализовать вывод данных в Эксел.

Но тут и все проблема, нужно чтобы в готовый шаблон (таблицы) вывести данные с базы... В основном это только название организации и 12 месяцев (за каждый месяц определенная организация выплачивает определенную сумму и это сумма должно вставлятся в таблицу Эксел в ту строку где указано название организации и в ту же столбец с соответствующего месяца)

У меня в голове пролетело идея сделать на форме 12 эдитов и 12 Лабелов и 3 кнопки. 1 кнопка открывает опендиалог и выбераем конкретный шаблон, а 2 кнопка считывает позиции каждого столбца месяца (в каждом шаблоне имеются месяцы, но их позиции в ячейка разное) и соответственно и строку организации... Таким образом на каждом эдите показывается соответ-я сумма за каждый месяц... Это я считаю нужно для достоверности введенных данных.. 3 кнопка конечно завершает все процессы и выводит данные в Эксел...


Думал что так будет удобнее, однако, как неподумай немогу это реализовать... Подскажите плиззз как можно сделать, чтобы при открытом Эксел документе (Опендиалог) получалось считывать данные и определять позиции ячеек.... Мнеб хотяб один пример, чтоб понят какие именно процедуры могут это сделать...
Duisenbaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 21:58   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

А через какие методы Вы к Экселю обращаетесь? Если через модуль comobj, так там все просто:

Код:
var XL,XArr, Sheet: variant

begin
  XL:=CreateOleObject('Excel.Application');
  XArr:=VarArrayCreate([1,2],varVariant);
  XL.WorkBooks.Add(ExtractFileDir(Application.Exename)+'\TEMP\T_SVOD.xls');
  Sheet:=XL.Sheets.Item[1];  //первый шит книги
  XArr:=Sheet.Range['A1','B2'].Value; //получаем в массив вариантов значения ячеек из диапазона А1-Б2
  
end;
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 22:56   #3
Duisenbaev
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
А через какие методы Вы к Экселю обращаетесь? Если через модуль comobj, так там все просто:

Код:
var XL,XArr, Sheet: variant

begin
  XL:=CreateOleObject('Excel.Application');
  XArr:=VarArrayCreate([1,2],varVariant);
  XL.WorkBooks.Add(ExtractFileDir(Application.Exename)+'\TEMP\T_SVOD.xls');
  Sheet:=XL.Sheets.Item[1];  //первый шит книги
  XArr:=Sheet.Range['A1','B2'].Value; //получаем в массив вариантов значения ячеек из диапазона А1-Б2
  
end;
Да через модуль ComObj, но тут загвозка именно на определении позиции столбцов месяца... Они на каждом шаблоне могут быть где угодно...А то хотел сделат универсально...

Кстат, я тут другой способ нашел по вставке данные по каждому месяцу, суть его в отображении в стринггриде... Через опендиалог открываю и через сейвдиалог сохр. ,однока, таблица становяться безобразной, вот и подумал, можно ли в отображенном стрингриде добавить данные (примеру вручную, или процедурой) и сохр. на том же Эксел таблице?

Я прорабытаю еше другие варианты реализации этой идей, но пока что это все что в голову идет.....

По сути все кажется очень простой, но я чето еше недогоняю...

P.S. Не судите строго, я еще новичок в програмировании БД..
Duisenbaev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка данных в шаблон документа в ячейку Excel из StringGrid artemavd Общие вопросы Delphi 4 29.05.2011 14:49
Поиск в БД через DELPHI7 Access nikdemars БД в Delphi 4 09.12.2010 14:19
Поиск проблемных значений и вставка строк в другой документ Excel Gvaridos Microsoft Office Excel 3 27.10.2010 10:24
Вставка данных в Excel через ADO Slava БД в Delphi 4 19.07.2009 22:22
Delphi7+IB (Поиск и вставка данных) zimmion БД в Delphi 6 02.09.2008 15:51