Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2007, 00:02   #1
Artem
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 76
По умолчанию Подключение к серверу

Я делаю программу Клиент-Сервер. Когда клиент не может подключиться к серверу, он долго думает прежде чем сообщить о неудачной попытке (если может, то подключение происходит мгновенно)!! Вот, у меня возник вопрос, можно ли как-нибудь задать условие, типа:
Если в течении 1-2 секунд не происходит подключение, то сервер не доступен...???? Как такое возможно реализовать?
Только начал изучать Delphi...
Artem вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 00:43   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

берите таймер или

var k: dword;
begin
k := gettickcount;
while gettickcount - k < Ваше время в миллисекундах do
begin
.. обработка ожидания
end;

время закончилось
end;
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 00:57   #3
Artem
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 76
По умолчанию

не совсем понял, как обработать задержку, вот мой код

TCP.connect;
if tcp.connected = true then
ShowMessage ('Good') //если коннект успешный Гуд сразу выскакивает
else
ShowMessage('Bad'); //если нет то идет задержка в секунды 4
Только начал изучать Delphi...
Artem вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 09:06   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

не пробовали хотя бы в помощи посомтреть tcp.connect ?
если вы используете indy , т.е. IdTcpclient т ов параметрах метода connect можно указать тайм-аут
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 09:27   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

ну я то написал для WinSock не блокирущих )) я вообще еще и в глаза не видел те Indy, у меня пристрастие до них вообще нет.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение к SQL- серверу программным способом? ][alя БД в Delphi 3 17.12.2007 18:39
как подключится к удаленному серверу Interbase Konst48 БД в Delphi 5 07.11.2007 07:53
Помогите подключиться к серверу. КривойПрограммист Помощь студентам 1 27.10.2007 23:41
Передача команд серверу и клиенту OrdJONY Работа с сетью в Delphi 9 28.08.2007 10:51