Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2011, 20:14   #1
Manhunt714
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 21
Лампочка Как добавить exe файл..?!

подскажите пож, хочу добавить exe файл в свое приложение (делфи) чтобы при нажатии на button1 запускался тот самый Экзешник..
Manhunt714 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 20:58   #2
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Через ShellExecute (uses ShellApi).
Код:
uses ShellApi;
...
procedure TForm1.Button1Click(Sender:TObject);
var app:string;
begin
app:='C:\App.exe'; { Путь к исполняемому файлу }
ShellExecute (Form1.Handle, nil, PChar(app), nil, nil, SW_RESTORE);
end;

Последний раз редактировалось kettanaito; 30.08.2011 в 21:08.
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 21:09   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

ухх лень писать=)
Но гугл и дельфийский хелп никто не отменил.

1.Создаёшь rc файл с содержанием:
MYEXE EXEFILE "<путь к файлу>"
Формат такой: <id ресурса> <тип ресурса> "<путь к файлу>"

2. Компилируешь ресурс при помощи brcc32.exe
3. подключаешь к проекту {$R myre.res}
4. Изучаешь класс TResourceStream и используешь его.

Все что не понятно находится в дельфийской справке и гугле за 5 минут.

Готовый код давать не буду :P

p.s. exe хранимый как RCDATA портится при запаковке(распаковке?) и в последствии не запускается(Проверено на личном опыте). Юзаем тип EXEFILE(Странно этого типа ресурсов нет ни в d7 ни в dXE однако есть в msdn за что им спасибо)
P.P.S. компилятор ресурсов лучше брать от мелкомягких.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 30.08.2011 в 21:13.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 21:34   #4
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Цитата:
exe хранимый как RCDATA портится при запаковке(распаковке?) и в последствии не запускается(Проверено на личном опыте)
У меня не портится.
Что я не так делаю ?
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 21:57   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mss Посмотреть сообщение
У меня не портится.
Что я не так делаю ?
Не знаю

Как по мне, то лучше EXEFILE для exe-файлов использовать нежели RCDATA.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 01:07   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Может кто мне обяснить великий смысл пихания exe в exe?..
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 01:16   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Ну может вирусяка?

А может и стороння программа которая распаковывается только в нужный момент.
А затем удаляется.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 19:38   #8
Manhunt714
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

человек Борща! та, самое то что оно мне и надо! но вот не понятно))) и че это за делфиский хелп,справка? я уже в гугле этот же метод находил неделю две назад) но не получалось) застопорился на "компиляции через brcc32" (
Manhunt714 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 19:55   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

а чего там компилировать-то:
8.rc:
Код:
MYEXE EXEFILE "<something exe path>"
*.bat:
Код:
brcc32.exe <имя rc файла>.rc
свой rc сохрани возле brcc32.exe
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 20:15   #10
Manhunt714
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

спс, более менее понятно, а чО за хелп, справка делфийский?)
Manhunt714 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как компилировать файл программу в exe файл? Vuzy Помощь студентам 11 13.11.2015 18:27
Как 'засунуть' звуковой файл в EXE-шник.чтоб моя прога состояла всего из одного exe betirsolt Общие вопросы Delphi 11 18.04.2010 21:58
Из программы 1.exe создаем пустой файл 2.exe. Как из программы 1 внести API функции в программу 2? X-LEV-X Общие вопросы Delphi 7 09.03.2010 08:33
Как добавить запись в файл через StringGrid Oooooleg Помощь студентам 5 17.05.2009 14:47
Как добавить в файл несколько строк?! zotox Помощь студентам 4 11.09.2008 22:32