Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2014, 19:18   #1
Alexandr17
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 227
По умолчанию Запрет стирания символов в RichEdit'е

Собственно сама тема и есть вопрос. Как сделать запрет на стирания в RichEdit'е а то чет не работает как надо.
Код:
procedure TForm1.RichEdit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var i, i1:Integer;
begin
  Label1.Caption:='Код нажатй клавиши: '+IntToStr(Ord(Key));
  If Ord(Key) = 8 then
    if RichEdit1.Text[RichEdit1.SelStart] = ']' then
      if Ord(Key) = 8 then begin
        Key:=#0;
        i:=RichEdit1.SelStart;
        i1:=i;
        Repeat
          i:=i-1;
        Until ((RichEdit1.Text[i-1] = '[')and(RichEdit1.Text[i] = '$'))or(I<=0);
        If i > 0 then begin
          RichEdit1.SelStart:=i-2;
          RichEdit1.SelLength:=i1;
        end;
      end;
end;

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 25.05.2014 в 19:56.
Alexandr17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 19:32   #2
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

1. Зайти в Интернет.
2. Найти описание компонента RichEdit
3. Подкопать соответствующие тебе свойство у компонента(оно просто должно быть).
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 19:34   #3
Alexandr17
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 227
По умолчанию

Да нету в гугле ничего про запрет стирания.
Alexandr17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 19:40   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

RichEdit.SelAttributes.Protected

Но это не просто запрет стирания, а запрет любого изменения такого участка
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 19:43   #5
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandr17 Посмотреть сообщение
Да нету в гугле ничего про запрет стирания.
А в Яндексе есть. Вот читай и учись:
Ссылка
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 19:51   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
А в Яндексе есть. Вот читай и учись:
Чему? Нет там блокировок обновления
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 05:15   #7
Alexandr17
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 227
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
RichEdit.SelAttributes.Protected

Но это не просто запрет стирания, а запрет любого изменения такого участка
Нет мне именно нужно в определенный момент запретить стрирать и разрешить потом вот что нужно.

При стирание текста в RichEdit если курсор стоит после скрипта и пользователь нажал клавишу стеререть то выделяем скрипт и при повторном нажатии клавиши стереть удаляем его иначе снимаем выделение
Alexandr17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 05:20   #8
Alexandr17
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 227
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
А в Яндексе есть. Вот читай и учись:
Ссылка
Да нету там запрет на стирания. Я имею в виду в некоторых случая при отловли нажатия клавиши стереть запретить стирание желательно в событии KeyPress
Alexandr17 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрет на вставку некоторых символов в ячейку Whizer Microsoft Office Excel 1 15.04.2014 14:30
Запрет символов %С Sett@ Помощь студентам 0 14.05.2012 10:33
запрет ввода символов в форму MiK_on JavaScript, Ajax 3 19.08.2010 08:37
[IdHTTP] Запрет кодирования символов в POST Kuzya59 Работа с сетью в Delphi 1 27.09.2009 11:17
Запрет ввода кирилических символов wnuks Microsoft Office Excel 1 12.07.2007 19:45