Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2012, 01:06   #1
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию Указать папку по умолчанию

Использую для выбрал файл для загрузки эту строчку
Код:
res = Application.GetOpenFileName(FileFilter, , Title, , MultiSelect)
Если выполнить её сразу после открытия книги, всегда по умолчанию открывается "Мои документы". Если совершить какую либо операция с диском (даже просто открыть и закрыть окно "сохранить как"), то эта строчка открывает последнюю активную папку.
Можно в этом случае указать папку по умолчанию? Меня устроит что бы всегда открывалась папка размещения текущего файла.
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 02:58   #2
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

Перед вызовом диалога
Код:
ChDir ThisWorkbook.Path
В общем случае надо использовать API вызов SetCurrentDirectory
Код:
Declare Function SetCurrentDirectory Lib 'kernel32' _
    Alias 'SetCurrentDirectoryA' (ByVal lpPathName As String) As Long
 
Function ChWorkingDir(pathname As String) As Long
    ChWorkingDir = SetCurrentDirectory(pathname)
End Function
 
Sub SelectFile()
  If ChWorkingDir('\MyServer') = 0 Then
    MsgBox 'Сетевой ресурс не доступен...', vbCritical, ''
  Else
    CorrBookSource = Application.GetOpenFilename(Title:='Выбор файла', MultiSelect:=False)
    MsgBox CorrBookSource
  End If
End Sub
Aent вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 05:45   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Воспользоваться поиском религия не позволяет?
http://excelvba.ru/code/GetFileOrFolderPath
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 09:33   #4
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Воспользоваться поиском религия не позволяет?
http://excelvba.ru/code/GetFileOrFolderPath
Это видел, перенес в полном составе к себе в коллекцию.
Но в данных процедурах открытие происходит не много по другому. В частности пункт "Имя файла" ведет себя как-то странно, при выборе файла мышкой, имя выбранного файла туда не переноситься.
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 09:46   #5
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aent Посмотреть сообщение
Перед вызовом диалога
Код:
ChDir ThisWorkbook.Path
Спасибо.
Если я правильно понял, то перед строчкой нужно дать команду вида:
Код:
ChDir ChWorkingDir('\MyServer')
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 10:11   #6
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aent Посмотреть сообщение
Перед вызовом диалога
Код:
ChDir ThisWorkbook.Path
В общем случае надо использовать API вызов SetCurrentDirectory
Разобрался. Понял - упорно туплю...
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Указать папку для Reference men232 C# (си шарп) 9 19.12.2011 12:26
указать возраст Aimet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.06.2011 21:46
указать путь к файлу andreww Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 26.05.2009 20:41
Указать на ошибку valerij Microsoft Office Excel 15 26.10.2008 13:31
Указать критерии поиска? фЁдОр БД в Delphi 28 18.02.2008 17:17