Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 11:48   #1
Дмитричок
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Найти сумму элементов матрицы по столбцам и строкам.На паскале

Помогите пожалуйста.
1 найти сумму элементов матрицы по столбцам и строкам.
2 Даны действительное число a и натуральное число n.Вычислить: p=a(a+1)...(a+n-1)
Срочно до завтра надо.

Последний раз редактировалось Дмитричок; 30.03.2011 в 11:57.
Дмитричок вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 12:43   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Ваши наработки ? задачи-то простейшие, чуть-только разобраться.

1) цикл от 1ой строки до последней, в нём цикл от 1го столбца до последнего и считаем в некую переменную сумму элементов строки, после чего выводим на экран и обнуляем переменную.
и такой же двойной цикл, но поменять местами строки и столбцы

2) р присваиваем 1, в цикле для К от 0 до n-1 пишем p := p*(a+К), после цикла выводим на экран

покажите , что Вы учитесь на компьютерной специальности и паскаль не в первый раз видите, ну а логику (причем простейшую) я Вам набросал
phomm на форуме Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 12:56   #3
Дмитричок
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

А кто сказал что я учусь на компьютерной специальности,я учусь в школе в восьмом классе.Просто сестра попросила поискать в интернете так как не может сделать эти задания .Так что можно прогу на паскале
Дмитричок вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 13:01   #4
BoozZzilla
Форумчанин
 
Аватар для BoozZzilla
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

а сестра где учится?
где наработки сестры?
Если повезёт то прийдёт добрый Sparkman и всё распишет, иначе все будут долго ругаться что такие сякие задолбали уже тут ходить.

Не ну серъёзно, хоть что нибудь есть у вас? Или у сестры.
Отталкиваться то надо от чего нибудь.
BoozZzilla вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 13:13   #5
Дмитричок
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

сестра учится в белебеевском машиностроительном колледже.
На счёт наработок их у неё их нет.Это задания к лабораторным работам ничего кроме этого не было.Она 3 лабы из 5 сдала а эти не может решить так как вообще не понимает.
Дмитричок вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 13:16   #6
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Вас или Вашу сестру мы никак не проверим )) учитесь Вы или сестра и кто за этим всем стоит )

Но мы не хотим плодить людей, которые только и делают что ищут по инету решения, а сами своей головой думать не хотят, при этом мы печёмся и о них и о себе.
Поэтому для получения рекомендаций, поправок, идей и прочего, в т.ч. кусков кода, нам необходимо видеть на какой стадии решения находится вопрошающий, и если даже не занимался, то таких очень не любят, а вот если предоставил наработки, код, то сразу видно, какой уровень, где могут быть ошибки и как можно внятно объяснить в чем ошибка и как поправить её.

Вот и подумайте, надо решение Вам и помощь - приводите "защитные аргументы" - наработки кода, иначе о таких мнение будет нехорошее.

УПД. 3 лабы сдала ?? это как интересно ? в этих задачах нужны наибазовейшие знаний о паскале - простейшие арифметические операторы, оператор сравнения, и конструкцию циклов. ввод и вывод, конечно, тоже надо, иначе пользователю такая программа не нужна. это всё проходится на 1 и 2 занятии (кроме циклов, но там тоже 1 занятие на все циклы)

Последний раз редактировалось phomm; 30.03.2011 в 13:20.
phomm на форуме Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 14:31   #7
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

А еще внизу есть табличка "Похожие темы". Может стоило бы посмотреть? Там мноооого всего.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 15:07   #8
Дмитричок
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

но если все-таки кто нибудь поможет с паскалем буду очень ему признателен.Постараемся разобрать её и понять суть решения.

Код:
var a,r:real;
n:integer;
begin
a:=20;
n:=50;
r:=1;
for x:=0 to n-1 do r:=r*(a+n)
write(r):
end;
Это правильно ли ко второй задаче?


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Stilet; 02.04.2011 в 16:12.
Дмитричок вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 16:25   #9
BoozZzilla
Форумчанин
 
Аватар для BoozZzilla
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

это неправильно
for x:=0 to n-1 do r:=r*(a+n)
поменяйте на
upd: for x:=0 to n-1 do r:=r*(a+x)

также я думаю вам желательно бы задавать числа a и r
что то типа (я извиняюсь заранее если ошибки в синтаксисе ) :
Код:
writeln(введите число a);
readln(a);
writeln(введите число r);
readln(r);
и кстати, это ошибку выдаст, 20 в пятидесятой степени это уже большая цифра, а тут оно до семидесяти вырастет

Последний раз редактировалось BoozZzilla; 31.03.2011 в 16:38.
BoozZzilla вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 16:36   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

BoozZzilla, Вы абосолютно правильно подметили, что автор в цикле не использует переменную цикла (кстати, X надо описать).
Но цикл должен всё таки идти от нуля. Ну или присвоить r надо не единицу, а переменную a
примерно так:
Код:
var a,r:double;
  x, n:integer;
begin
  a:=20.0;
  n:=50;
  r:=1;
  for x:=0 to n-1 do r:=r*(a+x);
  write('r = ',r);
  readln; {это чтобы форма сразу не закрылась}
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму элементов четных столбцов матрицы Julila Помощь студентам 3 25.02.2011 15:51
Паскаль-Найти сумму максимальных элементов строк матрицы tanyhaftv Помощь студентам 9 24.03.2010 16:03
найти сумму элементов матрицы в заштрихованной области denis_stell Помощь студентам 1 03.03.2010 19:45
Найти максимальный из положительных элементов матрицы и сумму отрицательных элементов. bessonov12 Microsoft Office Excel 7 04.05.2009 05:44