Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2010, 13:02   #1
Free239
 
Аватар для Free239
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Открытие вордовского документа в java

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким образом можно открыть файлы с расширением .doc в java? Сколько ни искал - нигде это толком не описано...
Free239 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 18:00   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Free239 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким образом можно открыть файлы с расширением .doc в java? Сколько ни искал - нигде это толком не описано...
Если хотите получить нужный ответ, то задавайте корректный вопрос.

Как открыть? вызвать открытие винворда с некоторым документом из под джейвы? Или распарсить файл *.doc? если последнее, то только через мост jni с каким либо майкрософтовским тулзом.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 09:11   #3
Free239
 
Аватар для Free239
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexinspir Посмотреть сообщение
Как открыть? вызвать открытие винворда с некоторым документом из под джейвы? Или распарсить файл *.doc? если последнее, то только через мост jni с каким либо майкрософтовским тулзом.
Попробую получше объяснить..Есть код который открывает документ
Код:
{
Runtime.getRuntime().exec("\\Program Files\\Microsoft Office\\Office\\WINWORD.EXE \\project\\spr01.doc");   
}
Как можно избежать явного указания пути WINWORD.EXE? Вбить в переменные среды путь вручную - не вариант. Помогите пожалуйста...
Free239 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 09:30   #4
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Код:
Runtime.getRuntime().exec("/full/path/to/project/spr01.doc");
должно открыть, если в реестре все корректно прописано.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 10:58   #5
Free239
 
Аватар для Free239
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexinspir Посмотреть сообщение
Код:
Runtime.getRuntime().exec("/full/path/to/project/spr01.doc");
должно открыть, если в реестре все корректно прописано.
Спасибо, попробую! А вот ещё вопрос, Как сделать быстренько тестовую программку, чтобы это проверить?
Код:
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.io.*;
class test01
{
public static void main(String[] args)
{ 
System.out.println("open DOC!!"); 
Runtime.getRuntime().exec("C:/sun/123.doc");
} 
}
Компилятор ругается "unreported exception java.io.IOException; must be caught or declared to be thrown" и указывает скобку после .exec.
Пробовал и с модулями и без, всё равно эта же ошибка..
Free239 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 20:39   #6
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Free239 Посмотреть сообщение
Компилятор ругается "unreported exception java.io.IOException; must be caught or declared to be thrown" и указывает скобку после .exec.
Пробовал и с модулями и без, всё равно эта же ошибка..
во-первых в Java нет модулей.
во-вторых компилятор вам детально ясно написал что ему не нравится.
в-третьих стоит изучить хотя бы основы программирования.

ошибка переводится так: "Не обработано возможное исключение java.io.IOException; оно должно быть поймано или проброшено"
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 12:09   #7
Free239
 
Аватар для Free239
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Сори за свою неграмотность в java, я её сам 2-3 дня только юзаю, ещё ничего не знаю. Я убрал эту ошибку ещё в четверг, оно мне выдало в командной строке какую-то фигню, в несколько строк, а документ так и не открылся Домой исходники не скинул, в понедельник приду на работу и выложу код, заодно распишу что он мне пишет в командной строке..
Free239 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CppWEbBrowser. Запрет на открытие нового окна, и открытие его в том же окне Askar_g Общие вопросы C/C++ 4 25.06.2011 20:00
Как прописать событие на открытие документа? Cadaver Microsoft Office Excel 14 17.04.2009 07:30
Изменения вордовского фаила Иллидан Общие вопросы Delphi 2 15.09.2008 11:13
Раскодировка вордовского файла igorsamusenko Microsoft Office Word 1 16.08.2008 09:55
открытие документа в чужой программе joker Win Api 2 22.10.2007 16:59