Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2011, 08:42   #1
gufon
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 224
По умолчанию Как запустить 2 форму первой

Делаю игру, нужно авторизация а я уже сделал первую форму, теперь нужно сделать чтоб вторая запускалась первой
gufon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 09:29   #2
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

Это типа ввел данные затем появилось др окно и первое закрылось?
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 09:39   #3
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gufon Посмотреть сообщение
Делаю игру, нужно авторизация а я уже сделал первую форму, теперь нужно сделать чтоб вторая запускалась первой
Формы не запускаются, а показываются. В исходнике проекта первой создается та форма, которая создается первой. А вообще, лучше сделать Application.ShowMainForm := False
А потом в неглавной форме показывать главную форму
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 09:44   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Чет я наверное недопонял но Форма.Show еще не отменили...
Или автору нужно создать форму по ходу?
Тогда вопрос: в каких условиях, потому как по разному можно форму создавать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 12:58   #5
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
program Project1;

uses
Forms,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2};

{$R *.res}

begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);//1
Application.CreateForm(TForm2, Form2);//2
Application.Run;
end.
Просто поменять местами строки //1 и //2.
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 13:39   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
В исходнике проекта первой создается та форма, которая создается первой.
CAP!!!(КЭП)!
Цитата:
Чет я наверное недопонял но Форма.Show еще не отменили...
Цитата:
Application.CreateForm(TForm1, Form1);//1
Application.CreateForm(TForm2, Form2);//2
Application.Run;
end.

Просто поменять местами строки //1 и //2.
Глупо! Потому что В исходнике проекта главной считается та форма, которая создается первой.
И если закроешь её, то закроется вся программа!
Поэтому надо просто убрать вторую форму из автосоздавания! И прописать всё самому! До создания первой формы!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 14:19   #7
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

А зачем так орать ? Зачем столько восклицательных знаков ?
У вас с психикой проблемы ?
А какая форма должна быть главной - вы у ТС уточнили по ЛС ?
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 17:35   #8
Kap98k
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Если хочешь, что бы первой запускалась другая форма заходишь Project - Options - Forms. И в списке Main Form выбираешь нужную тебе.
Kap98k вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 18:46   #9
gufon
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от New man Посмотреть сообщение
Это типа ввел данные затем появилось др окно и первое закрылось?
да, именно так.
Если закрыть form2(не главную но первую) то пусть прога закрывается
Аеесли закрыть form1 тоже самое
А как можно форму не закрывать а просто спрятать visible false вроде не работает

Последний раз редактировалось gufon; 16.03.2011 в 19:06.
gufon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 18:59   #10
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

в создании первои делаете скрытие первоо и появление второи, а после ввода пароля, наоборот
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запустить форму только один раз artemavd Общие вопросы Delphi 9 28.11.2010 16:43
Как запустить вторую форму нажатием кнопки на первой на с#? mr Vi Общие вопросы C/C++ 1 24.05.2010 07:53
вторая форма запускалась первой а уже с нее запускать первую форму, где основная программа Chudo4258 Помощь студентам 5 09.04.2010 23:13
Одну и ту же форму использовать как MDI-child форму и как модальную форму? PrimaryPro Общие вопросы Delphi 2 10.03.2010 20:52
не знаю, как запустить форму! golovolomka Общие вопросы C/C++ 2 17.05.2008 21:57