Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2009, 00:12   #1
liienna
Пользователь
 
Аватар для liienna
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 25
По умолчанию Не сохраняет данные в таблицу

Здравствуйте!

Извините, если спрашиваю глупость, но вот в чем проблема:

Есть база Access, состоящая из таблиц. Для внесения в нее данных в Delphi создана форма на которой находятся поля типа DBEDIT. Необходимо одновременно записать эти данные в 2 таблицы (первая главная, вторая связана с ней по ключевому полю).
Есть 2 кнопки: «Создать запись» и «Сохранить».
Для кнопки «Создать запись» добавляю код:
DM.ADOTable1.Insert;
DM.ADOTable2.Insert;
Для кнопки «Сохранить» прописываю код:
DM.ADOTable1.Post;
DM.ADOTable2.Post;
На этапе выполнения при нажатие на кнопку «Сохранить» выдается запись «Невозможно добавление или изменение записи. Для обеспечение целостности данных необходимо наличие связанной записи в таблице Table2».
Объясните пожалуйста, что с этим делать, я новичок в программировании, многого еще не знаю.

Последний раз редактировалось liienna; 02.04.2009 в 10:55.
liienna вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 08:27   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Если можно то выложите ваш проект
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 09:15   #3
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Цитата:
На этапе выполнения при нажатие на кнопку «Сохранить» выдается запись «Невозможно добавление или изменение записи. Для обеспечение целостности данных необходимо наличие связанной записи в таблице Table2».
Объясните пожалуйста, что с этим делать, я новичок в программировании, многого еще не знаю.
У вас 2 таблицы связаны через какие-то поля, то есть значение одного поля из первой таблицы должны совпадать со значениями какого-то другого поля с второй таблицы. Так вот когда вы добавляете в 1 таблицу какие-то значения, соответственно значение поля для связи первой таблицы, должно добавиться в поле для связи во второй таблице.
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 09:38   #4
liienna
Пользователь
 
Аватар для liienna
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dark_Spirit Посмотреть сообщение
У вас 2 таблицы связаны через какие-то поля, то есть значение одного поля из первой таблицы должны совпадать со значениями какого-то другого поля с второй таблицы. Так вот когда вы добавляете в 1 таблицу какие-то значения, соответственно значение поля для связи первой таблицы, должно добавиться в поле для связи во второй таблице.
А как это сделать? там же связь стоит, они автоматически не должны добавляться?
liienna вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 09:46   #5
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Цитата:
А как это сделать? там же связь стоит, они автоматически не должны добавляться?
если это счётчит - да, а если нет, вам придётся ручками, ну или программно
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 10:08   #6
liienna
Пользователь
 
Аватар для liienna
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dark_Spirit Посмотреть сообщение
если это счётчит - да, а если нет, вам придётся ручками, ну или программно
Если даже вручную пишешь, туже самую ошибку выдает
liienna вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 10:25   #7
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

какой тип связи, и какая таблица главная?
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 10:51   #8
liienna
Пользователь
 
Аватар для liienna
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Вот моя программа. Таблицы находятся на форме 2 ученики

Последний раз редактировалось liienna; 02.04.2009 в 15:34.
liienna вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 10:54   #9
liienna
Пользователь
 
Аватар для liienna
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dark_Spirit Посмотреть сообщение
какой тип связи, и какая таблица главная?
Тип связи один к одному, главная таблица ученики.
liienna вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 11:31   #10
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Таа-а-а-а-ак, ну во первых - для корректной работы формы: "Ученики" у вас должен быть заполнен справочник Школы - ОБЯЗАТЕЛЬНО. дальше......... а вы сами писали проект?
у вас перепутаны вызовы справочников - по справочнику "школа" заполняется таблица - призовые места, и наоборот
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить в таблицу Excel данные из текстового файла Диагностик Microsoft Office Excel 8 13.12.2009 13:50
Читать фаил и регистрировать данные в таблицу или матрицу ciaonataha Общие вопросы C/C++ 3 26.03.2009 10:59
Как данные с массива передавать на тренд и таблицу? KuevProger Помощь студентам 1 20.03.2009 11:47
Данные с DBLookupComboBox в таблицу rainbow БД в Delphi 2 17.10.2008 12:18
Не сохраняет данные в таблицу! frai БД в Delphi 14 15.09.2007 18:58