Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2008, 13:55   #1
PONKA
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 38
По умолчанию Как защитить программу??

Здравствуйте, есть программа надо сделать к ней защиту... Этим никогда не занималась и ничего в защите не понимаю... Подскажите что и как можно сделать.
PONKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 13:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Изучить литературу по защите и безопасности.
Криптографии немного знать.
Ну и уметь это все применить на деле )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 14:02   #3
PONKA
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Если честно то времени много нет... подскажите с чего начать... ничего сложного не надо..просто хотя бы как паролем защитить, как это лучше сделать?
PONKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 14:25   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

При запуске спроси пароль. Сравни его с правильным и запускай или не запускай программу. (это легко ламается) но для начала пойдет. Если скажеш на каком языке, то даже возможно пример получишь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 16:27   #5
PONKA
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Спасибо, пишу на Делфи)
PONKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 16:36   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тогда вот один из способов:

Код:
program Project1;

uses
  Forms,dialogs,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}

begin
  if InputBox('Введите пароль','','')='parol' then begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
  end;
end.
Программа спрашивает пароль, если он не сходится просто не запускается.
Это прописывается в проектном файле (.DPR)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 21:47   #7
PONKA
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Спасибо за помощь!!!
PONKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 19:20   #8
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

А ещё можно создать в реестре бинарную запись зашифрованного ключа, и сравнивать с введённым, также можно хранить дату установки программы поблизости.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 08:16   #9
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию

Специально для такого случая когда нужно быстро и для проектов которые не будут пущены в массы были созданы такие прекрасные программы-протекторы как ASProtect, Armadillo и конечно же Obsidium (последний лучший выбор), они естественным образом ломаются (сам ломаю если надо) но на скорую руку лучший выбор как говориться от крякера не спасет, а от шпаны подойдет. Сам занимаюсь защитой (ну и взломом по выходным) ПО соответственно, создаю многоуровневые защиты со всяким таким что бы мозг па... памучали вообщем, но это действительно долго, зато труды приносят свои плоды
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как защитить программу от копирования 1234 Общие вопросы Delphi 5 24.07.2008 21:30
Защитить ячейки в Excel Т@тьян@ Общие вопросы Delphi 2 29.04.2008 14:47
как защитить фаил баз данных 3lander БД в Delphi 6 12.10.2007 08:50
защитить лист zetrix Microsoft Office Excel 2 27.11.2006 17:21