Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2011, 12:06   #1
zmey1
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 30
По умолчанию Расстояние между фреймами.

Всем привет.

Вопросик по php/html.
Нужно мне разместить одну картинку (разрезанную на две) в двух разных фреймах.
Нужно чтобы картинка была цельная после размещения.

Вопрос: как убрать расстояние между фреймами полностью и возможно ли такое ?

вот index.php:

Цитата:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Intranet PLANETE ATAK</title>


</head>
<style type="text/css">
frameset{ overflow-x: hidden; padding:0px; margin:0px; }
frame{padding:0px; margin:0px;}
</style>

<frameset style="padding:0px;margin:0px;borde r:0px;" rows="202,*" cols="1000" frameborder="no" border="0" >

<frame style="padding:0px;margin:0px;borde r:0px;" src="header.php" name="topFrame" frameborder="no" scrolling="no" noresize="noresize" id="topFrame" title="topFrame" framespacing="0" framepadding="0" />

<frameset style="padding:0px;margin:0px;borde r:0px;" cols="249,100%,153" frameborder="0" framespacing="0" framepadding="0">

<frame style="padding:0px;margin:0px;borde r:0px;" src="menu.html" name="leftFrame" frameborder="no" scrolling="no" noresize="noresize" marginwidth="0" marginheight="0" id="leftFrame" title="leftFrame" />


<frame style="padding:0px;margin:0px;borde r:0px;" src="main.php?str=1" marginwidth="0" noresize="noresize" marginheight="0" name="mainFrame" scrolling="Yes" id="mainFrame" title="mainFrame" />

<frame style="padding:0px;margin:0px;borde r:0px;" src="menu_right.php" marginwidth="0" noresize="noresize" marginheight="0" name="mainFrame" scrolling="no" id="mainFrame" title="mainFrame" />




<noframes>

<body>
</body>

</noframes>

</frameset>
</frameset>

</html>
Вот табличка с картинкой в нижнем фрейме(menu):
Цитата:
<table width="211" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

<tr>
<td width="32" height="42" align="right" valign="top"><img src="../images/left_menu.jpg" valign="top"/></td>
</tr>
</table>

Вот табличка с картинкой в верхнем фрейме:
Цитата:
<table width="100%" height="170" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" valign="bottom">


<tr>

<td width="32" align="right" background="../images/polos.jpg" valign="bottom">

<br/>
<br/><br/>



<img src="../images/_ru.jpg" style="padding-top: 9px;" valign="bottom"/></td>
</tr>
</table>

Последний раз редактировалось zmey1; 12.09.2011 в 12:10.
zmey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 10:46   #2
JonMagon
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 152
По умолчанию

Зачем в файл с расширением php сувать чистый HTML?
JonMagon вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 11:22   #3
zmey1
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Хочеш сказать в этом проблема?
zmey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 12:20   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zmey1 Посмотреть сообщение
Хочеш сказать в этом проблема?
Хочет сказать, что этому топику место в разделе HTML и CSS...

По сабжу: можно попробовать "стянуть" оба фрейма при помощи отрицательных margin-ов с соответствующих сторон.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 12:57   #5
zmey1
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Прошу прощения, что написал не туда, ну раз уж написал, объясни плиз по подробней. Отрицательные маргины фреймов? Желательно с примером моего кода.
zmey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 13:32   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Для верхнего фрейма - style="margin-bottom: -5px;"
Для нижнего фрейма - style="margin-top: -5px;"

5px - это просто для примера.
Реальный размер отступов выясните сами, опытным путем - тут не угадаешь.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расстояние между символами. Meridian Помощь студентам 0 05.06.2010 15:58
Расстояние между раммкой Syltan Microsoft Office Word 1 14.11.2009 20:31
Расстояние между строками Kib Общие вопросы Delphi 5 30.06.2009 01:02
Расстояние между 2 городами Uli9 Помощь студентам 1 06.12.2008 22:40