Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.03.2010, 16:19   #1
bookkc
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 199
Репутация: 4
По умолчанию Создание Робота!

Короче нужно такое:

Сделать что бы робот моргал глазами, то есть к примеру сделать так что бы конопочка button1 пропадала каждые 3 секунды с помощтю таймера и снова появлялась -это вопрос номер 1

И как сделать что бы он отвечал на мой вопрос, к примеру я пишу в Edit1 "привет, как дела?" и жму ентер или кнопку, а он мне отвечает в Ladel1 "привет, всё нормально а у тебя как дела" ну и т д . Как такое можно реализовать, у меня неполучается, кто то помогите плиз!!!

З Ы Незнаю зачем удолили 1-ю мою тему, я такого в поиске ненашел!!!!
bookkc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 16:53   #2
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,296
Репутация: 3917
По умолчанию

Что именно не получается? И как Вы хотели это сделать?
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 16:56   #3
DeKot
Профессионал
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Адрес: Молдова
Сообщений: 1,977
Репутация: 898
По умолчанию

По первому вопросу - используйте графику. Создайте две процедуры. В одной глаза у робота открыты, в другой - закрыты. Далее в таймере поочередно вызываете то первую процедуру, то - вторую.
По второму - создайте массив из строк с Вашими вопросами (Как дела? Что тебе нравиться? Который час и т.п) и аналогичный симетрично массив строк с ответами.
После ввода в Edit вопроса сравниваете текст Editа с массивом вопросов и, если есть такой вопрос - выводите симетричный ответ. А если вопрос в массиве не найден (else) - выводите - "Моя твоя не пониме".
Это общий план алгоритма. Конкретней - приводите свои пробы, наработки.
Альтернатива - во фриланс (там за деньги).
__________________
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 16:58   #4
RUSt88
Профессионал
 
Регистрация: 29.12.2009
Адрес: Cара
Сообщений: 1,166
Репутация: 66
По умолчанию

чтобы отвечать на вопросы, роботу необходима база шаблонов (а робот у тебя по ходу без AI)

создаешь текстовый файл, в нем пишешь к примеру вопрос, потом, к примеру, в квадратных скобках через вертикальную линию массив ответов

ну и вот, задаешь вопрос роботу, он читает текстовый файл, ищет там шаблонный вопрос, и рандом на любой ответ из массива ответов на этот вопрос

могу реализовать, но не бесплатно конечно же
__________________
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 17:02   #5
keef
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 61
Репутация: 10
По умолчанию

1. Создаешь поток, смотри учебники или форум. В нём пишешь код
Код:

begin
While terminated<>true do begin
Form1.Button1.Visible:=false;
sleep(3000); // здесь указываешь периодичность "морганий"
Form1.Button1.Visible:=true;
end;
2. Делаешь событие на нажаите кнопки и пишешь код
Код:
if Edit1.Text='привет, как дела?' then Label1.Caption:='привет, всё нормально а у тебя как дела';
keef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 17:07   #6
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,296
Репутация: 3917
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeKot Посмотреть сообщение
По второму - создайте массив из строк с Вашими вопросами (Как дела? Что тебе нравиться? Который час и т.п) и аналогичный симетрично массив строк с ответами.
После ввода в Edit вопроса сравниваете текст Editа с массивом вопросов и, если есть такой вопрос - выводите симетричный ответ. А если вопрос в массиве не найден (else) - выводите - "Моя твоя не пониме".
Кулхакеры, собирающие таких роботов, обычно не дружат с русским, а несовпадение в один символ и "моя твоя не понимэ" .
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 17:11   #7
bookkc
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 199
Репутация: 4
По умолчанию

Keef, Cо вторым спасибо, то что нужно, просто и всё понятно

DeKot, Напиши плиз пример по первому
bookkc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 17:16   #8
bookkc
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 199
Репутация: 4
По умолчанию

Вопрос:
Я хочу сделать так:
Код:
if Edit1.Text='Как дела?' then Label1.Caption:='Хреново!'
else label1.Caption:='Моя Твоя Непонимать :)';
if Edit1.Text='Как Зовут?' then Label1.Caption:='Вася'
else label1.Caption:='Моя Твоя Непонимать :)';
При вопросе "Как Зовут?" он отвечает что Вася, а при вопросе "Как дела?" Отвечает "Моя Твою Непонимать " и всё, я так понял он только видит последний If then Else. Как сделать так что бы видил все ???
bookkc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 17:16   #9
RUSt88
Профессионал
 
Регистрация: 29.12.2009
Адрес: Cара
Сообщений: 1,166
Репутация: 66
По умолчанию

Utkin, необязательно произойдет так, это можно и нужно предусмотреть, например вырезанием из строки знаков препинания и символов НЕ букв, далее создать опять же шаблон если в словах ошибки
к примеру

когда = када, кагда, кокта, кода
зачем = зочем, зачэм, 3а4ем

и т.п.

преобразовать ошибочную строку к шаблонной и ву-а-ля
также можно научить его понимать транслитерацию, и соответственно с ростом возможностей будет пропорционально увелич база и время на ответ
__________________
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 17:18   #10
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,296
Репутация: 3917
По умолчанию

Да я-то знаю, просто парню нужен парсер, а не просто if-then. Ему по сути нужно литературки про интерпретаторы почитать....

Зы. Предвижу, когда наиграется, начнет задавать вопросы с использованием мата, это тоже нужно предусмотреть .

------------------------------------------------------------

Цитата:
Код:
Label1.Caption:='Хреново!'
Ну блин, на пророка что ли пойти учиться?
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 17.03.2010 в 17:21.
Utkin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Робота с сетью Shaggrath Помощь студентам 1 14.11.2009 07:04
Домашняя робота :( Ktuftuftagn Фриланс 10 29.10.2009 09:45
Робота с файлами maloy-rom Помощь студентам 2 09.06.2009 11:46


23:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru