Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.10.2009, 18:19   #1
Котик
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 21
Репутация: 10
По умолчанию Господа программисты! 1курс беспокоит...:)

Здравствуйте, я новичек.. Знаю, что прога примитивна.. но все же. Найдитесь пожалуйста добрые люди, покажите как написать лабораторную со следующим условием:
На отрезке [а;b] дана функция An=((x в степени 2n)/(2n!))*(-1)в степени n+1. Требуется вычислить значение этой функции в точках а,a+h,...,b. h=(b-a)/n.
Котик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 18:25   #2
nazavrik
Форумчанин
 
Аватар для nazavrik
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 178
Репутация: 33

icq: 478-807-730
По умолчанию

Какие идеи?
__________________
Быть радикальным - значит понять вещь в её корне. К.Маркс
nazavrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 18:28   #3
breate
Форумчанин
 
Аватар для breate
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 78
Репутация: -20

icq: 424038793
skype: breate.by
По умолчанию

1-е и самое важное напиши алгоритм вычесления в плодь до ввод-вывод информации.. и попробуй сам написать формулу а с факториалом подскажу

Код:
double fact(double x){
if (x==1) return 1;
return x*fact(x-1)
}
__________________
Моя работа - Создание сайтов
breate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 18:32   #4
Котик
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 21
Репутация: 10
По умолчанию

ну вот с описанием функции более менее понятно. Не могли бы Вы подсказать что делать с суммированием ряда.. насколько я знаю нужно какое-то епсилон вводить..или нет? Извините, но код представить не смогу.Если нетрудно набросайте идею.

и еще я женского пола

ну хотяб идею как просуммировать...пжлст.

Последний раз редактировалось Sazary; 23.10.2009 в 23:19.
Котик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 19:09   #5
Гром
Профессионал
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
Репутация: 473

icq: 482-373-277
По умолчанию

Если суммирование конечного ряда (а не математической бесконечной суммы), то это обыкновенный for. Например, сумма чисел от m до n
Код:
int f(int m, int n)
{
int sum = 0;
for (int i = m; i <= n; i++)
 sum += i;
return sum;
}
Гром вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 19:14   #6
Котик
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 21
Репутация: 10
По умолчанию

"Требуется вычислить значение этой функции в точках а,a+h,...,b. h=(b-a)/n." А это как?
Котик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 19:55   #7
breate
Форумчанин
 
Аватар для breate
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 78
Репутация: -20

icq: 424038793
skype: breate.by
По умолчанию

так девочка моя, разборчиво что задаётся с консоли, походу а и n может что то ещё, дословно пожалуйса задачку на форум плюхни
__________________
Моя работа - Создание сайтов
breate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 19:57   #8
Гром
Профессионал
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
Репутация: 473

icq: 482-373-277
По умолчанию

Просто для каждой из величин:для a, для a+h, для a+ 2h,... для b. Посчитать An(вот_это_самое_каждое)
Странный вопрос, откровенно говоря...
Гром вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 20:02   #9
breate
Форумчанин
 
Аватар для breate
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 78
Репутация: -20

icq: 424038793
skype: breate.by
По умолчанию

если n с консоли то в чём проблема ? но тут так же возникает вопрос мы степень делим на фактореал что представляет собой бесконечно малую последовательность тогда нужна точность до какой расчитываем- действительно что тут непонятного? одно решается через количество операндов второе через точность а вот что именно?
__________________
Моя работа - Создание сайтов
breate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 20:24   #10
Котик
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 21
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо. а ведь здесь нужно какое-то эпсилон?
Котик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Господа программисты...... dgalanov Свободное общение 3 08.08.2009 18:24
Господа программисты, нужна помощь с паскалем... Slavdey8 Помощь студентам 0 22.04.2009 20:45
Delphi (Помогите!!!) (1курс) gree Помощь студентам 13 14.11.2008 22:09
господа выручайте!! Stan Помощь студентам 2 25.06.2007 19:38


00:37.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru