Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.08.2018, 15:47   #1
BVnosferatu
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 27
Вопрос [Lazarus] Открыть указанную папку в проводнике

Хочу в программе при нажатии кнопки чтобы в проводнике открывал необходимую мне папку. Как это лучше сделать, есть ли такая команда(если да, то напишите пример использования)? Заранее благодарю

Пишу на лазаре


1) Название темы не соответствует правилам форума
нарушение п.3.2 правил.
Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы!

2) не используйте форум как чат - если есть что добавить к своему крайнему сообщению в теме - используйте для этого кнопку "Правка"

Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 17.08.2018 в 15:58.
BVnosferatu вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 15:55   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

оно?? - http://lazplanet.blogspot.com/2014/0...-explorer.html
Цитата:
How to Run Explorer to Show a Folder
As we have mentioned earlier, to show a folder contents with explorer, we just need to pass the directory as a parameter. We can do the following:
Код:
SysUtils.ExecuteProcess(UTF8ToSys('explorer.exe'), 'C:\Windows', []);

This code will open the explorer in the C:\Windows directory.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 20:06   #3
BVnosferatu
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 27
По умолчанию

Тоесть, чтобы открыть нужную мне папку необходимо вписать вместо 'C:\Windows' расположение папки? И еще 1 вопрос как вставлять переменную в эту строчку кода?
BVnosferatu вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 20:08   #4
BVnosferatu
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 27
По умолчанию

И для чего служат квадратные скобки?
BVnosferatu вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 20:20   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BVnosferatu Посмотреть сообщение
Тоесть, чтобы открыть нужную мне папку необходимо вписать вместо 'C:\Windows' расположение папки?
Логично же

Цитата:
Сообщение от BVnosferatu Посмотреть сообщение
И еще 1 вопрос как вставлять переменную в эту строчку кода?
Куда вы хотите вставить? Вы не заметили, что там фактически три "переменных"? Или вы не знаете про функции и их параметры?

Цитата:
Сообщение от BVnosferatu Посмотреть сообщение
И для чего служат квадратные скобки?
Знаете есть такой тип set...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 23:04   #6
BVnosferatu
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 27
По умолчанию

Простите за эти вопросы, но все таки прошу разъяснить. Я вижу эту строчку кода так:
Класс.Функция(переход типов('название исполняемого файла'),'путь', а насчет квадратных скобок не особо понимаю зачем они там и про тип set не знаю)
Также непонятно если создать переменную которую которая будет иметь тип файла как её сюда вставить, точнее куда?
BVnosferatu вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 23:07   #7
BVnosferatu
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 27
По умолчанию

Или это set которое множество означает, если да то set же сам по себе вроде не является типом данных, он только объединяет переменные с типом данных.
BVnosferatu вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 23:17   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BVnosferatu Посмотреть сообщение
Также непонятно если создать переменную которую которая будет иметь тип файла как её сюда вставить, точнее куда?
Причем тип файла к папке? Если вам надо и то, и то берите ShellExecute с open.

Цитата:
Сообщение от BVnosferatu Посмотреть сообщение
Или это set которое множество означает, если да то set же сам по себе вроде не является типом данных, он только объединяет переменные с типом данных.
http://lazarus-ccr.sourceforge.net/f...x40-460003.3.3
http://wiki.freepascal.org/Set
Обратите внимания как присваиваются элементы, какие там скобки и т.д.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2018, 10:46   #9
BVnosferatu
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 27
По умолчанию

Кстати, столкнулся с проблемой по этой же теме, путь, если все на английском, исполняет нормально, но с русским открывает просто документы... Может кто подскажет как русский путь считать програмно?
BVnosferatu вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 08:37   #10
ResourceSpace
Форумчанин
 
Аватар для ResourceSpace
 
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BVnosferatu Посмотреть сообщение
Я вижу эту строчку кода так:
Класс.Функция(переход типов('название исполняемого файла'),'путь', а насчет квадратных скобок не особо понимаю зачем они там и про тип set не знаю)
Не-а.
Модуль.Функция(переменная/константа, переменная/константа, переменная/константа);
Цитата:
Сообщение от BVnosferatu Посмотреть сообщение
исполняет нормально, но с русским
Где код с точным примером?
Цитата:
Сообщение от BVnosferatu Посмотреть сообщение
Может кто подскажет как русский путь считать програмно?
Что есть "считать"? Откуда?
ResourceSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как открыть папку в Lazarus? BLACK_RAIN Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.12.2014 12:23
Развернуть папку в проводнике JoLan Общие вопросы Delphi 13 21.10.2014 06:41
Автосохранение книги через в указанную папку uralshans Microsoft Office Excel 8 14.01.2013 11:06
Сохранить текстовый файл в указанную папку с заданным именем (Delphi) winwirus Помощь студентам 3 26.09.2011 19:14
Как через дельфи открыть папку в проводнике? t3ns0r Общие вопросы Delphi 6 28.03.2009 21:32


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS