Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2019, 13:33   #1
AskaS
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 14
По умолчанию Применение математических функций

Встроенные математические функции
Разработать программу на языке Python. Все входные и выходные данные в задачах — вещественные числа.

Только начала изучение питона и вот что смогла написать
Код:
from math import *
x =  float(input("Введите значение x: "))
A = float((((1/tan)**2)*((x*pi)/3))-sqrt(fabs(x))-(3,4**((x**2)-10))+log10((x**2)+3))
print(A)
в итоге выдает ошибку
Traceback (most recent call last):
File "D:/YandexDisk/Python/Лар_1_3.py", line 4, in <module>
A = float((((1/tan)**2)*((x*pi)/3))-sqrt(fabs(x))-(3,4**((x**2)-10))+log10((x**2)+3))
TypeError: unsupported operand type(s) for /: 'int' and 'builtin_function_or_method'
Помогите пожалуйста разобраться
AskaS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 13:36   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

tan что? от чего? что вы этим хотели сказать?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 13:39   #3
AskaS
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 14
По умолчанию

В общем вот само задание
https://radikal.ru]
я просто не нашла котангенс и решила выразить через тангенс
AskaS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 13:46   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Т.е. вы не знаете, что sin x - это синус от х, а не какие-то 3 буквы умножить на х?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 13:50   #5
AskaS
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 14
По умолчанию

Ошибку в выражении я вроде нашла и справила, но все равно не работает
Код:
from math import *
x =  float(input("Введите значение x: "))
A = float((1/tan**2((x*pi)/3))-sqrt(fabs(x))-(3,4**((x**2)-10))+log10((x**2)+3))
print(A)
ошибка: Traceback (most recent call last):
File "D:/YandexDisk/Python/Лар_1_3.py", line 4, in <module>
A = float((1/tan**2((x*pi)/3))-sqrt(fabs(x))-(3,4**((x**2)-10))+log10((x**2)+3))
TypeError: 'int' object is not callable
AskaS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 13:55   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

со сторон логично так нарисовать: tan(x*pi/3)**2

адд тангенс может и в ноль, и бесконечность вырулить )
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 06.06.2019 в 13:57.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 13:58   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Да и ln вовсе не десятичный логарифм.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 13:58   #8
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Код:
A = (1/tan(x*pi/3))**2 - sqrt(fabs(x)) - (3,4**((x**2)-10)) +log((x**2)+3)
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 14:24   #9
AskaS
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 14
По умолчанию

Всем спасибо за помощь, ошибку нашла: в вычислениях вместо точки поставила запятую
AskaS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 20:51   #10
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Цитата:
Всем спасибо за помощь, ошибку нашла: в вычислениях вместо точки поставила запятую
Это в каком месте, то??
При вводе вещественного числа, что ли?
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычисление математических функций C++ Анастасия_96 Помощь студентам 1 12.12.2016 15:29
Программа на C# с вычислениями математических функций (пример из учебника) не компилируется. 1911A1 Помощь студентам 3 15.07.2011 18:42
Печать таблицы значений математических функций fs444 Общие вопросы C/C++ 3 29.03.2010 18:33
C# парсинг математических функций KroSer63 Помощь студентам 2 13.11.2009 18:32
Структура хранения МАТЕМАТИЧЕСКИХ функций Levsha100 Общие вопросы Delphi 2 02.05.2009 22:47