Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.05.2019, 11:40   #1
NanoBot
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.05.2019
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию Работа с GSM-модемом

Всем доброго времени суток. Возникла следующая проблема: не получается осуществить дозвон до удаленного GSM-модема через Siemens MC35i, подключенный к COM-порту. Команда "ATD+7xxx", что бы я ни делал, приводит к ответу "NO CARRIER" (причем, "эхо" мне показывает, что команда доходит до модема без ошибок). При этом через отдельную программу Terminal дозвон происходит без проблем (приходит ответ "CONNECT 9600/RLP"). Подскажите пожалуйста куда копать, я уже всю голову сломал
NanoBot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 12:11   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,479
Репутация: 2631
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NanoBot Посмотреть сообщение
Команда "ATD+7xxx", что бы я ни делал, приводит к ответу "NO CARRIER" (причем, "эхо" мне показывает, что команда доходит до модема без ошибок).
Лог то где? Модем на инициализацию OK отвечает? В конце команды точку с запятой не забыли? В конце команды \r или \r\n пихаете?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 13:55   #3
NanoBot
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.05.2019
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Лог то где? Модем на инициализацию OK отвечает? В конце команды точку с запятой не забыли? В конце команды \r или \r\n пихаете?
В логе самое существенное - это "NO CARRIER" от модема. Модем на команды AT/ATE0/ATE1 отвечает "OK". Точка с запятой, насколько я выяснил из документации, мне не подходит, т.к. это голосовой режим соединения, а мне нужен режим данных. Но тем не менее проверил и его, ответ: "NO DIALTONE". В конец команды пихаю "\r".
NanoBot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 14:36   #4
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,479
Репутация: 2631
По умолчанию

Давайте по порядку:
AT+CPIN?
AT+CGREG?
AT+CSQ
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 16:44   #5
NanoBot
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.05.2019
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

1) "+CPIN: READY

OK"

2) "+CGREG: 0,0

OK"

3) "+CSQ: 28,99

OK"
NanoBot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 16:52   #6
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,479
Репутация: 2631
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NanoBot Посмотреть сообщение
2) "+CGREG: 0,0
0,0 – not registered, MT is not currently searching a new operator to register to
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 17:04   #7
NanoBot
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.05.2019
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Если выполнить все команды последовательно в одном запуске программы, то вместо 28,99 будет 27,99.
NanoBot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 17:06   #8
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,479
Репутация: 2631
По умолчанию

Не суть важно. У вас модем зарегаться не может, проверяйте антену/сигнал.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 17:08   #9
NanoBot
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.05.2019
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
0,0 – not registered, MT is not currently searching a new operator to register to
Т.е. получается, что модем не зарегистрирован в сети оператора? А как же тогда терминальной программе удается дозвониться до удаленного модема?
NanoBot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 17:21   #10
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,479
Репутация: 2631
По умолчанию

Может она его перенастраивает в процессе или просто везет. Возьмите снифер ком-порта и посмотрите.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа c USB-модемом Aleksey1111 Общие вопросы Delphi 3 29.08.2016 11:41
Работа с модемом! Robin_ Работа с сетью в Delphi 2 29.11.2008 23:57
работа с модемом oleg_12 Общие вопросы Delphi 6 24.10.2008 20:05
работа с модемом Dial-Up spin Работа с сетью в Delphi 7 18.06.2007 18:18
работа с модемом! prog Win Api 4 30.11.2006 07:35


05:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru