Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.05.2019, 14:01   #1
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 343
Репутация: 83
По умолчанию [РЕШЕНО] Взаимоотношение между блока div и float

Доброго времени суток!

У меня есть три блока div хочу выставить их в один ряд и соответственно в css всем блокам прописываю float:left в итоге:

В мозилле всё хорошо блок в высоту выравнивается по ширине содержимого

В опере и хроме у меня блоки растягиваются пытался уменьшить размеры height ... не хочет уменьшаться не понимаю почему ... кто подскажет как задать свои размеры блокам?
__________________
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2019, 14:11   #2
Вадим Мошев

Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: programmersforum
Сообщений: 8,272
Репутация: 4038
По умолчанию

если вы верстаете float-блоками, то, прежде всего после последнего блока с float надо поставить
Код:
<div class="clear"></div>
для которого в css записать
Код:
.clear {
	clear: both;
}

Цитата:
Сообщение от s88s Посмотреть сообщение
В опере и хроме у меня блоки растягиваются пытался уменьшить размеры height ... не хочет уменьшаться не понимаю почему ... кто подскажет как задать свои размеры блокам?
Пока не понятно. Покажите код.
Вадим Мошев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2019, 15:20   #3
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 343
Репутация: 83
По умолчанию

Код:
<style>
.left{
  float:left;
}
</style>

<div class="left">1</div>
<div class="left">2</div>
<div class="left">3</div>
__________________
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2019, 20:24   #4
Вадим Мошев

Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: programmersforum
Сообщений: 8,272
Репутация: 4038
По умолчанию

Извините, что не отвечал долго. По теме.

Этого мало. Вам надо заключить эти блоки в контейнер, последним в этом контейнере должен располагаться блок clear (см. выше).
При занесении содержимого в эти блоки они должны растягиваться на высоту своего содержимого.
Вадим Мошев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 09:35   #5
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 343
Репутация: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Извините, что не отвечал долго. По теме.
Не чего страшного ... свои дела тоже надо делать =)

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Этого мало. Вам надо заключить эти блоки в контейнер, последним в этом контейнере должен располагаться блок clear (см. выше).
При занесении содержимого в эти блоки они должны растягиваться на высоту своего содержимого.
Что обернул что нет всё равно как блок див получает значение float:left сразу растягивается как я убираю этот float всё норм сразу становится.

Даже div clear не помогает
__________________
"Я не волшебник, я только учусь"

Последний раз редактировалось s88s; 21.05.2019 в 09:37.
s88s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 10:05   #6
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 343
Репутация: 83
По умолчанию

Решил вопрос =)

Вадим Мошев спасибо за помощь
__________________
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 14:05   #7
Вадим Мошев

Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: programmersforum
Сообщений: 8,272
Репутация: 4038
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s88s Посмотреть сообщение
Решил вопрос =)
Если вы решили проблему, то расскажите о том, как вы это сделали. Это будет полезно остальным.
Вадим Мошев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 14:16   #8
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 343
Репутация: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Если вы решили проблему, то расскажите о том, как вы это сделали. Это будет полезно остальным.
Прошу прощения что долго не отвечал ... решил задачу свою не блоками div а создал таблицы и их привел к нужному мне виду при помощи css =)
__________________
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 14:56   #9
Вадим Мошев

Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: programmersforum
Сообщений: 8,272
Репутация: 4038
По умолчанию

использование таблиц там, где они не нужны — плохая практика... так нельзя, я считаю
Вадим Мошев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 16:11   #10
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 343
Репутация: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
использование таблиц там, где они не нужны — плохая практика... так нельзя, я считаю
посидел подумал и в общем переписал код по новой и всё получилось и clare:both нормально заработал и float:left не растягивается =)
__________________
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[РЕШЕНО] Разница между элементами массивов. jOBER Паскаль 2 09.01.2019 18:53
[РЕШЕНО] Как равномерно и по ширине распределить блоки со свойством display:inline-block внутри внешнего блока? Санеккк HTML и CSS 2 18.11.2018 01:37
[РЕШЕНО] Размер изображения: 100% от блока Bulat Ibrahim HTML и CSS 6 12.10.2017 11:10
Хочу множить, а для этого нужен тип float, по сути, переменная one это integer, я ее превращаю в str, а str в float, но выдает ошибку BoNaPaRtD Общие вопросы Delphi 10 10.03.2017 10:17
В чём различия между float и double Rafff Общие вопросы C/C++ 6 04.04.2010 10:50


08:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru