Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.05.2019, 09:13   #1
taras-proger77
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 419
Репутация: -121
По умолчанию EnumPrinters лишь делает вид, что фурычит

Код:
EnumPrinters(PRINTER_ENUM_DEFAULT, nullptr, 5, (LPBYTE)AboutDefaultPrinter, sizeof(AboutDefaultPrinter), &Neded, &Returned)
вернула TRUE, но AboutDefaultPrinter[0].pPrinterName равна nullptr. Neded и Returned тоже по нолям.

Последний раз редактировалось taras-proger77; 09.05.2019 в 09:21.
taras-proger77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 09:25   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,908
Репутация: 2668
По умолчанию

Значит нет дефолтного. Можно еще GetDefaultPrinter использовать.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 09:41   #3
taras-proger77
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 419
Репутация: -121
По умолчанию

Тогда почему офис придерживается противоположного мнения? И как определить правильный размер буфера для GetDefaultPrinter?

Последний раз редактировалось taras-proger77; 09.05.2019 в 09:48.
taras-proger77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 10:11   #4
taras-proger77
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 419
Репутация: -121
По умолчанию

А, понятно. Два вызова одной функции подряд. Кстати она вернула
Цитата:
HP LaserJet Professional P11002
.
taras-proger77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 11:14   #5
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,908
Репутация: 2668
По умолчанию

А вы серьезно програмите для вин98?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 12:12   #6
taras-proger77
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 419
Репутация: -121
По умолчанию

С чего Вы взяли?
taras-proger77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 13:22   #7
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,908
Репутация: 2668
По умолчанию

Ну константа PRINTER_ENUM_DEFAULT работает только для вин98, с винт там локал нужен или GetDefaultPrinter. PRINTER_ENUM_DEFAULT уже в новой мсдн не светится...
А если посмотреть, например, литературу https://books.google.ru/books?id=Rp1...EFAULT&f=false то видна явная проверка.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 15:53   #8
taras-proger77
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 419
Репутация: -121
По умолчанию

А чем её заменили?
taras-proger77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 17:04   #9
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,908
Репутация: 2668
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
с винт там локал нужен или GetDefaultPrinter.
Читать посты пробовали?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 17:20   #10
taras-proger77
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 419
Репутация: -121
По умолчанию

И в каком же посте это написано?

Последний раз редактировалось taras-proger77; 10.05.2019 в 09:12.
taras-proger77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL запрос на рнр не фурычит Ol'ga PHP 4 27.03.2014 09:55
Обьясните пожалуста как и что делает эта программа и почему она это делает. Dimka-novitsek Общие вопросы C/C++ 7 16.10.2013 12:02
Что-то не фурычит) jimmywoodes Общие вопросы C/C++ 0 24.01.2010 13:23
VipNet не фурычит. jojahti Софт 0 19.01.2010 16:01
Модуль Не фурычит focus888 Паскаль 2 22.05.2009 02:29


01:03.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.