Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.04.2019, 09:41   #1
Елена S
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2016
Сообщений: 93
Репутация: 10
По умолчанию интернет после обновления win

На одном из устройств перестал подключаться интернет через wifi после обновления win 10.
Прочитала, что лучше обновить дравер сетевого адаптера.
Скачала на сайте драйверов, для realtek...
Но это сделано как программа-установщик драйверов.
Там рекомендуют, естественно, что запустить эту программу нужно на компьютере с доступом в интернет, потому что она действительно запрашивает этот доступ.
Не повлияет ли это на работу того устройства (стац. компьютер, где интернет подключается по кабелю, а не через wifi), где буду запускать эту программу-установщик?
И как потом найду эти драйвера, чтобы скопировать их на устройство, где не работает интернет?
Программа называется DevID_driver_installer_1613707913
Елена S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 09:43   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,740
Репутация: 3673

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Елена S Посмотреть сообщение
Скачала на сайте драйверов, для realtek
надо не на сайте драйверов, а на сайте realtek.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 10:34   #3
Елена S
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2016
Сообщений: 93
Репутация: 10
По умолчанию

Вошла на их сайт https://www.realtek.com/en/

Ввела в поиске Realtek RTL8723BS Wireless LAN 802. 11n SDIO Network Adapter

Результаты не найдены. А как там найти такой драйвер?
Елена S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 10:47   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,740
Репутация: 3673

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Зачем столько всего вводить в поиск?
Вряд ли существует продукт названный RTL8723BS, но не являющийся Wireless LAN 802. 11n SDIO Network Adapter, и вряд ли на сайте Realtek будут продукты других компаний, да еще и с таким же именем.

Последний раз редактировалось Alex11223; 11.04.2019 в 10:56.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 12:05   #5
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,487
Репутация: 2631
По умолчанию

https://www.realtek.com/en/component...723bs-software
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 14:23   #6
Елена S
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2016
Сообщений: 93
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, скачала теперь оттуда.
Надо , чтобы поиск понимал запросы блондинко...
Кстати, на том сайте с драйверами, где искала сначала, было написано именно такое длинное имя (как в диспетчере устройств) - наверное, они уже поняли, кто делает обычно такие запросы...

Программа установки драйверов, с этого сайта, отработала на устройстве, где не работает интернет, по-моему, успешно.
Но интернет опять не подключается.

Значит, возможно, проблема не в драйвере?
При диагностике написано: Сетевой адаптер "Беспроводная сеть" не имеет допустимых параметров настройки IP.

Провайдеру уже звонила, правда, консультировала меня женщина. Сказала, что проблема на моей стороне. Но здесь говорится что-то про IP адрес, может быть, все же они должны помочь?
Или где у меня настраиваются эти параметры?..

Кстати, вы знаете, со смартфона не могу сюда зайти: вроде бы пишет, что вошла, а потом оказываюсь незалогиненной. У нас была такая проблема, решили переходом на протокол https
Т.о. у меня осталось только одно устройство из трёх, чтобы здесь переписываться о помощи.

Последний раз редактировалось Елена S; 11.04.2019 в 14:35.
Елена S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 14:34   #7
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,487
Репутация: 2631
По умолчанию

http://help-wifi.com/reshenie-proble...indows-10-8-7/
Проверьте, что включена служба DHCP-клиент, если используется.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 14:40   #8
Елена S
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2016
Сообщений: 93
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Проверьте, что включена служба DHCP-клиент, если используется.
Вот это должно решить проблему или это просто условие, чтобы воспользоваться советами по ссылке? И где искать, включена или нет эта служба?
Елена S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 14:42   #9
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,487
Репутация: 2631
По умолчанию

Ссылка отдельно. Это просто дополнение.

Цитата:
Сообщение от Елена S Посмотреть сообщение
И где искать, включена или нет эта служба?
Правой на пуске - управление компьютером - службы.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 14:46   #10
Елена S
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2016
Сообщений: 93
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Правой на пуске - управление компьютером - службы.
Да, написано DHCP - выполняется.

Мне можно сразу начать с пункта "Сбрасываем параметры протокола TCP/IP, кэш DNS и WInsock"?

Выполнение этого пункта, кажется, не помогло.

При выполнении там первой команды было много сбросов, больше чем у них, и не все были выполнены. Прикреплю файлы.

Вообще прикрепить трудно, они же на том устройстве, где нет интернета. Да и не в этом наверное дело...

Еще раз позвонила провайдеру, на этот раз консультировал мужчина, он перезагружал оборудование, сказал, что с их стороны мое устройство подключено (а у меня написано, интернет не подключен). Мы открыли "Настройки параметров адаптера", дошли до той таблицы, где написано, что IP адреса получаются автоматически, и... он сказал, что теперь ничем не может помочь, так как имеется какой-то сбой в моей Windows. И нужно вызывать специалиста.

Откатить Win до предыдущей версии нельзя, такого пункта в Восстановлении нет. Когда спросила его, поможет ли переустановка Win, например, на 7-ю версию, то он сказал как-то неопределенно... что всё равно еще что-то придется поднастраивать.
Не знаю теперь, что делать с этим устройством?..

Или всё же провести все действия до конца, по той ссылке, которую вы дали?

Последний раз редактировалось Елена S; 11.04.2019 в 15:25.
Елена S вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
После обновления вордпресс, обновления плагина woocommerce, после оформления заказов не показывает количество купленных товаров Алекс Мельников WordPress и другие CMS 4 24.07.2016 03:28
После обновления, похерелись шрифты. Человек_Борща Windows 2 25.02.2015 18:27
Проблема после обновления Fahman Общие вопросы Delphi 6 20.12.2013 10:00
Обновления после версии 4 PHP Che Guevara PHP 1 27.07.2010 13:07


18:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru