Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2012, 17:55   #1
Crystal2002
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO

Доброго времени суток!
Прошу помощи, т.к. сам уже всю голову сломал.
Есть вот такой код

Form2->ADOQuery2->Active = false;
Form2->ADOQuery2->SQL->Clear();
Form2->ADOQuery2->SQL->Text = "INSERT INTO recipients (Names, inn, kpp, schet) VALUES (\""
+ StringReplace(Form4->Memo5->Text,"\r\n", " ", TReplaceFlags() << rfReplaceAll)
+ "\", \"" + Form4->Edit5->Text + "\", \"" + Form4->Edit6->Text + "\", \""
+ Form4->Edit17->Text + "\")";
Form2->ADOQuery2->ExecSQL();

Мой Embarcadero RAD XE2 ругается на него, но не при компиляции, а во время работы кода. Пишет "Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO"
Помогите найти эту ошибку.

БД Access 2007

Последний раз редактировалось Crystal2002; 27.04.2012 в 18:00. Причина: Уточнение.
Crystal2002 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 18:30   #2
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Form2->ADOQuery2->SQL->Clear();
Это выбросить.

А дальше покажите тут что в Form2->ADOQuery2->SQL, перед ExecSQL.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 20:48   #3
Crystal2002
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
А дальше покажите тут что в Form2->ADOQuery2->SQL, перед ExecSQL.
Я же в описании написал что находится перед ExecSQL...

Причем вот это Form2->ADOQuery2->ExecSQL(); убрал и добавил
Form4->Memo9->Text = Form2->ADOQuery2->SQL->Text;

в Memo9 Появляется запрос, я его копирую и выполняю в Access и строка добавляется без ошибок.
Вот я не пойму почему при выполнении Form2->ADOQuery2->ExecSQL(); появляется ошибка????!!!

Последний раз редактировалось Crystal2002; 27.04.2012 в 21:05.
Crystal2002 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 21:05   #4
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Не видно, там код, а надо результирующий запрос на вставку.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 21:09   #5
Crystal2002
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
Не видно, там код, а надо результирующий запрос на вставку.
Form2->ADOQuery2->SQL->Text = "INSERT INTO recipients (Names, inn, kpp, schet) VALUES (\"" + StringReplace(Form4->Memo5->Text,"\r\n", " ", TReplaceFlags() << rfReplaceAll) + "\", \"" + Form4->Edit5->Text + "\", \"" + Form4->Edit6->Text + "\", \"" + Form4->Edit17->Text + "\")";

Что то я сегодня наверное перерелся, не могу сообразить.
Ткните носом, пожалуйста!
Изображения
Тип файла: jpg код.jpg (27.1 Кб, 138 просмотров)

Последний раз редактировалось Crystal2002; 27.04.2012 в 21:16.
Crystal2002 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 21:49   #6
Crystal2002
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо всем, кто пытался помочь. Разобрался сам. Дело было в квадратных скобках...
Вот так работает без ошибок:
Form2->ADOQuery2->SQL->Text = "INSERT INTO [recipients] ([Names], [inn], [kpp], [schet]) VALUES (\""
+ StringReplace(Form4->Memo5->Text,"\r\n", " ", TReplaceFlags() << rfReplaceAll)
+ "\", \"" + Form4->Edit5->Text + "\", \"" + Form4->Edit6->Text + "\", \""
+ Form4->Edit17->Text + "\")";
Crystal2002 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка синтаксиса Соффи JavaScript, Ajax 18 29.03.2012 12:56
ошибка синтаксиса MetR Общие вопросы Delphi 11 13.01.2012 12:40
Ошибка синтаксиса в инструкции insert into sectorb БД в Delphi 5 24.11.2011 09:23
ошибка синтаксиса в инструкции create table boshki Помощь студентам 6 02.06.2011 18:36
Ошибка инструкции Insert tools SQL, базы данных 3 18.11.2009 21:32