Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.04.2011, 01:29   #1
coolartemka
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Хельсинки
Сообщений: 25
Репутация: 10
По умолчанию Тонкости шахматной игры на С...

Доброго времени суток!

Ситуация следующая - мне задал преподаватель разработать шахматную игру на С. Собственно саму разработку я представляю как сделать - каркас написать. Но это все будет в консольном окне. А хотелось бы, если получится, сделать что нибудь поинтереснее.

Собственно вопросы:
1) какие библиотеки можно использовать чтобы сделать графическую оболочку игры?? Например, чтобы отображалась доска и фигуры на ней (Картинки взятые из папки). Плюс желательно чтобы поле программы откликалось на клики мыши. Есть ли для С вообще такие библиотеки.

2) Хотелось бы сделать мультиплеер. Чтобы инфа с одного компа передавалась на другой. Можно через веб сайт, например, с помощью пхп или базы данных. Какую библиотеку С для этого использовать и как?

ну и само собой можно писать все на С...нельзя на С++...

Спасибо за ответы заранее.
coolartemka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 11:34   #2
Blade
Software Engineer
Профессионал
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,618
Репутация: 389

icq: 303547894
По умолчанию

Если только C - то winapi и для графики, и для работы с сетью. Можно еще OpenGL\DirectX, но мне кажется для такой игры это будет лишнее

Только вы бы сначала все-таки логику игры сделали, сделать хорошую шахматную программу гораздо сложнее, чем написать для нее графику. Мне почему-то кажется вы себе плохо представляете данный процесс, если озаботились графикой в первую очередь
__________________
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария

Последний раз редактировалось Blade; 29.04.2011 в 11:43.
Blade вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тонкости CreateProcess и передаваемых процессу параметров запуска Человек_Борща Общие вопросы Delphi 9 09.01.2011 20:28
Работа с TXMLDocument, оптимизация кода, тонкости работы Alter Общие вопросы Delphi 2 05.07.2010 11:15
Тонкости программирования RAW SOCKET под Linux seryoga89 Общие вопросы C/C++ 0 13.06.2010 16:44
монетки на шахматной доске! grimm_jow Общие вопросы C/C++ 2 31.01.2010 11:27
CreateProcess. Существуют тонкости в запуске консольных приложений? st01en Win Api 10 12.05.2009 11:50


00:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru