Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.05.2019, 19:16   #1
ТранстялтчлБ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2019
Сообщений: 7
Репутация: 10
Восклицание Ошибка 36 , как исправить?

Ошибка 36 , как исправить?
Var s: string;
i: integer;
*: Boolean;
Begin
Write (' введите строку=');
Read (s);
For i:=1 to length (s) do 'a' ;
If s[i] = 'a' then inc (*);
Write (' появление символа "а" это =',*);
Readln ;
End.
ТранстялтчлБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 19:18   #2
Cuprum5
Участник клуба
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 523
Репутация: 104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ТранстялтчлБ Посмотреть сообщение
Код:
*: Boolean;
- что за переменная? Назовите ее нормально. Знак "*" не может быть переменной.
Cuprum5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 19:21   #3
ТранстялтчлБ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2019
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Но она должна присутствовать на том месте можете найти способ как это исправить , пожалуйста
ТранстялтчлБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 19:22   #4
Cuprum5
Участник клуба
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 523
Репутация: 104
По умолчанию

Вам нужно символ "*" заменить на символ "A" или просто символы "A" посчитать?
Ну я же сказал как исправить: называете новую переменную вместо символа "*".
Cuprum5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 19:23   #5
ТранстялтчлБ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2019
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Второе
ТранстялтчлБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 19:26   #6
Cuprum5
Участник клуба
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 523
Репутация: 104
По умолчанию

Назовите переменную Counter и замените "*" на Counter везде.
Cuprum5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 19:28   #7
ТранстялтчлБ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2019
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Здесь должна присутствовать * ,в учебнике написано что нужно поменять символ 'А' через символ *
ТранстялтчлБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 19:29   #8
ТранстялтчлБ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2019
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо , у меня получилось
ТранстялтчлБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 19:43   #9
Cuprum5
Участник клуба
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 523
Репутация: 104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ТранстялтчлБ Посмотреть сообщение
Здесь должна присутствовать * ,в учебнике написано что нужно поменять символ 'А' через символ *
- я думаю, что это невозможно. Возможно, что там что-то другое имели ввиду.
Cuprum5 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что за ошибка? и как исправить? RG21 Помощь студентам 1 17.05.2013 12:22
Ошибка в программе, как исправить? GoldSteals Свободное общение 5 15.04.2011 13:30
ошибка компилятора как исправить mato Visual C++ 5 10.04.2011 16:11
Что значит ошибка и как исправить? Pirotexnik Общие вопросы Delphi 2 26.03.2009 20:52
В чём состоит эта ошибка и как её исправить? SViRT Помощь студентам 6 15.11.2008 13:35


17:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.