Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.04.2019, 12:02   #1
mrGreeng
Новичок
 
Регистрация: 12.04.2019
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 2
Репутация: 10
Печаль Помощь новичку.

Здравствуйте, недавно начал изучать HTML и СSS сейчас пытаюсь сверстать свой первый сайт и возникает массу вопросов.
Сейчас упёрся в вот такой:
На макеты в блоке 4 колонки с изображением, подзаголовком и тестом.
было решено сделать их через <table> что бы не мучаться с выравниванием. Расстояние между колонками задавал {border-spacing} и т.к. он делает отступ внутрь ячейки у меня получается ненужное расстояние от внешнего края таблицы к тексту. Можно ли выравнивать таблицу как-то по другому? или лучше делать через список?
На рисунке красным указаны границы контейнера, а черным разметка таблицы и серые отступы {border-spacing} нужно убрать наружные отступы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Creative.jpg
Просмотров: 31
Размер:	52.9 Кб
ID:	96346  
mrGreeng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 12:44   #2
miria
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2019
Сообщений: 11
Репутация: 10
По умолчанию

уже, на минуточку, 2019 год и таблицами сайт ни кто не верстает... Есть другие варианты более гибкие и продвинутые.
Сделать div например, и разместить их через позиционирование
или лучше Flexbox. Если не в курсе, что и как загугли инфы очень много, и в будущем будет легче такие штуки делать
miria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 13:25   #3
mrGreeng
Новичок
 
Регистрация: 12.04.2019
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 2
Репутация: 10
Хорошо

Спасибо, за flex очень годная информация, буду осваивать.
А по поводу div`ов показалось, что код будет громоздким и много отступов было бы через падинги, что не есть хорошо.
mrGreeng вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь новичку Endryu19 PHP 1 13.06.2017 16:23
Помощь новичку bilbok Assembler 3 31.05.2017 13:10
Помощь новичку Zurs Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 03.05.2015 22:01
Помощь в php новичку ... s88s PHP 12 27.06.2014 00:47


00:37.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru