Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.04.2019, 11:22   #1
Evgen2019
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2019
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию combobox

Здравствуйте, помогите пожалуйста с комбинированным списком. Мне нужно создать combobox в нем должно быть две строчки: В первой написано( код(7,4)), во второй (код(15,11)). При нажатии на одну из этих строчек должен производится расчет значений по этой формуле: h=k*x/n, где k-это 7 или 15, а n-это 4 или 11. Как можно реализовать это?[ATTACH]Нажмите на изображение для увеличения
Название: ка.PNG
Просмотров: 7
Размер:	18.9 Кб
ID:	96289[/ATTACH]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: как.PNG
Просмотров: 7
Размер:	40.9 Кб
ID:	96288  
Evgen2019 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2019, 11:46   #2
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,897
Репутация: 2195
По умолчанию

Цитата:
Мне нужно создать combobox
судя по картинке вы его уже создали.
Цитата:
в нем должно быть две строчки:
F11(ObjectInspector) properties Items
Название: 3.JPG
Просмотров: 23

Размер: 44.1 Кб
Цитата:
В первой написано( код(7,4)), во второй (код(15,11)).
пишем эти ДВЕ строчки
Цитата:
При нажатии на одну из этих строчек
F11(ObjectInspector) events OnChange / OnSelect или/и
пишем код расчета
Цитата:
должен производится расчет значений
Цитата:
где k-это 7 или 15,
Код:
case combobox1.ItemIndex of //какая из строчек 
0: begin k:=...; n:=...; end;
1: begin k:=... end;
else ???
end;
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2019, 11:52   #3
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,794
Репутация: 6622
По умолчанию

по простому
Код:
  case ComboBox.ItemIndex of
  0: begin k:=7; n:=4; end;
  1: begin k:=15; n:=11; end;
  else ShowMessage('Íå çàäàíû òèïû êîäîâ')
  end;
Cложнее, например, засунуть в Items.Objects указатели на структуру с данными. И дергать из неё эти числа. Можно еще парсить текст. А оно тебе надо?
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
combobox SeMgA Общие вопросы Delphi 11 03.05.2012 15:49
Webbrowser и combobox: сделать чтобы в combobox-е оставалась история посещенных сайтов uasya2 Общие вопросы Delphi 6 06.03.2011 21:24
Combobox -> DBGrid -> Combobox... EXTREEM БД в Delphi 2 20.12.2010 19:19
Разделение ComboBox на 3 ComboBox-a artemavd Общие вопросы Delphi 1 21.07.2010 08:02
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 20:45


03:39.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru