Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Perl
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.10.2018, 03:38   #1
IgorKiev
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2018
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию Как изловчиться.... my $var = sub1() || sub2($var);

Добрый день, Коллеги!
perl5.12.2.exe под Win
Хочу записать в одну строку:
--------------
18: my $var = sub1() || sub2($var);
--------------
Однако интерпретатор ВПОЛНЕ ЗАКОННО выдает ошибку:
Premature end of script headers: test3.pl
[error] [client 127.0.0.1] Variable "$var" is not imported at C:/Apache/cgi-bin/test3.pl line 18.
[error] [client 127.0.0.1] \t(Did you mean &var instead?)
[error] [client 127.0.0.1] Global symbol "$var" requires explicit package name at C:/Apache/cgi-bin/test3.pl line 18.
[error] [client 127.0.0.1] Execution of C:/Apache/cgi-bin/test3.pl aborted due to compilation errors.
-------------------
Конечно же интерпретатор прав, всё логично,
Вопрос: можно ли как-то обойти это и оставить запись "в одну строку" и не допустить ошибку?
Заранее благодарен за ответ.
IgorKiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 08:57   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,858
Репутация: 2668
По умолчанию

Начнем с простого: чему должна быть равна $var в sub2($var)?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в функции с парамером var pBuffer:byte сделать массив? nick17 Общие вопросы Delphi 2 26.05.2014 16:03
var p:procedure Кольша Мультимедиа в Delphi 4 04.01.2012 21:36
Передача Property как Var параметр в функцию sdsfy Общие вопросы Delphi 11 21.09.2011 23:01
Var Черничный Общие вопросы Delphi 4 17.07.2008 00:44
var Черничный Общие вопросы Delphi 9 25.06.2008 17:10


17:37.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.