Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2009, 16:51   #1
Extez1
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 27
По умолчанию Как заменить окошко в календарике?

народ стандартно в калиндарике выбраный день выделяется серым, а мне надо чтоб выделялось как shape(синий закруглёный квадратик?) как зделать?
Extez1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 18:58   #2
Тёма(C@$pEr)
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

Ну если я тя понял правильно,то что то вроде
shape1.Brush.Color:=clLime;
shape1.Shape:=stRectangle ;
Тёма(C@$pEr) вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 19:32   #3
Тёма(C@$pEr)
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

ой закруглены место stRectangle,вот это stRoundRect
Тёма(C@$pEr) вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 23:36   #4
Extez1
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

как зделать я знаю, а как заменить стандарный квардратик на shape1.
Extez1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 14:37   #5
Тёма(C@$pEr)
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

по верх него нарисуй шейп.
Тёма(C@$pEr) вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 17:59   #6
Juggernaut
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Проще перерисовать календарик, например в массив, а потом отобразить с помощью лаблов. Лаблы поставить на передний план, а под них шейпы. Так будет функциональнее + ты не будешь заморачиваться с дальнейшими измениями.
Весы слева, не забыли?

Абсурдопедия
Juggernaut вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Появляется окошко и тут же пропадает, как посмотреть результат выполнения си кода? Urukhay4 Общие вопросы C/C++ 11 18.04.2009 17:37
Как заменить курсор на форме RAVAL)) Общие вопросы Delphi 11 31.01.2009 01:49
Окошко подсказки в редакторе, как в Delphi Alter Общие вопросы Delphi 11 03.01.2009 14:55
Как изменить окошко? DANIЯR Общие вопросы Delphi 4 02.12.2008 01:00
как перейдти на заклаку и заменить ее Tiolic Microsoft Office Word 2 09.10.2007 12:51