Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2009, 16:58   #11
БЕЗЛИКИЙ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Мужики помогите!

Не как не могу найти компонент UDPSock. Если есть у кого выложите или ссылочкой порадуйте :-)
БЕЗЛИКИЙ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 04:13   #12
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

а Winsock у тебя добавлен7
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 11:09   #13
Ranger88
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Как добавить?
Ranger88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 12:11   #14
heart
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

В разделе uses допиши Winsock
heart вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 22:21   #15
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

После добавления Winsock в Uses ничего не происходит и ещё... Twallpaper тоже не находит Demo эта на моем компьютере. Подскажите что делать? Как полноценно запустить этот исходник?
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 10:24   #16
SanekIrk
Пользователь
 
Аватар для SanekIrk
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 87
По умолчанию

Присоединяюсь к вопросу!!!
SanekIrk вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 22:59   #17
Vitalgolov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

можно обойтись и без UDPSock с помощью стандартных idUDPServer и idUDPClient

дополнительно к idUDPServer, idUDPClient, ACMDialog, ACMWaveIn и ACMWaveOut ставим на форму Tedit в который будем вписывать IP собеседника(по умолчанию localhost) + две кнопки старт и стоп.


Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, IdUDPServer, IdBaseComponent, IdComponent, IdUDPBase,
  IdUDPClient, ACMWaveOut, ACMWaveIn, ACMDialog, idSocketHandle;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ACMDialog1: TACMDialog;
    ACMWaveIn1: TACMWaveIn;
    ACMWaveOut1: TACMWaveOut;
    IdUDPClient1: TIdUDPClient;
    IdUDPServer1: TIdUDPServer;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure ACMWaveIn1Data(data: Pointer; size: Integer);
    procedure IdUDPServer1UDPRead(Sender: TObject; AData: TStream;
      ABinding: TIdSocketHandle);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  format: pointer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); //Кнопка Старт
begin
format:=ACMDialog1.OpenDialog;
if format=nil then exit;

 ACMWaveOut1.Open(format);
 ACMWaveIn1.Open(format);
 Button1.Enabled:=false;
 Button2.Enabled:=true;

 IdUDPClient1.Host:=Edit1.Text;
 IdUDPClient1.Active:=true;
 IdUDPServer1.Active:=true;
end;

procedure TForm1.ACMWaveIn1Data(data: Pointer; size: Integer);
begin
IdUDPClient1.SendBuffer(data^,size);
end;

procedure TForm1.IdUDPServer1UDPRead(Sender: TObject; AData: TStream;
  ABinding: TIdSocketHandle);
var InpBuf: Pointer;
begin
GetMem(InpBuf, AData.size);
Adata.Read(InpBuf^, AData.Size);
ACMWaveOut1.PlayBack(InpBuf,AData.Size);
FreeMem(InpBuf, AData.Size);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); //Кнопка Стоп
begin
 ACMWaveIn1.Close;
 ACMWaveOut1.Close;

 Button1.Enabled:=true;
 Button2.Enabled:=false;

end;

end.
Вопрос: как уменьшить время записи звука ACMWaveIn чтоб уменьшить задержку и величину передаваемого пакета?

Последний раз редактировалось Vitalgolov; 28.10.2010 в 23:17.
Vitalgolov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 23:14   #18
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Vitalgolov, думаю, что задающие ранее (7 месяцев назад) вопросы уже разобрались вон даже ImmortalAlexSan статью об этом написал в журнал нашего Клуба "Передача звука по сети. Прототип VoIP телефона" №3, с.33
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 13:24   #19
Vitalgolov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Vitalgolov, думаю, что задающие ранее (7 месяцев назад) вопросы уже разобрались вон даже ImmortalAlexSan статью об этом написал в журнал нашего Клуба "Передача звука по сети. Прототип VoIP телефона" №3, с.33
Я в курсе насчет дат. Написано для того, чтобы те кто также как и я наткнувшись на эту тему не тратили время на решение данной проблемы.
Кстати исходники из статьи ImmortalAlexSan, не работают должным образом, и я также весь инет перерыл в надежде найти компонент UDPSock (позже я все же его нашел но так и не смог установить) прежде чем решил проблему вышеописанным способом.

PS: Вы мне не подскажете как перечислить устройства для записи и воспроизведения установленные в системе, а затем заполнить структуру format. Чтобы обойтись без ACMDialog а выбирать настройки в своей программе?

Последний раз редактировалось Vitalgolov; 29.10.2010 в 13:32.
Vitalgolov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 15:27   #20
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Попробуйте бросить на форму TUdpSoket с вкладки Internet и переименовать на UDPSock.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц