Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2016, 09:40   #1
krasy
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 40
По умолчанию Перевод числа в двоичную систему

Объясните, пожалуйста, приведенный ниже код и как можно подробнее
Код:
#define BITS 32l
#define DEBUG

using namespace std;


long long_to_binary(long K, long *k)
{
  int found = 0;
  long a = K, i, l = 0, length;

  while (!found && l < BITS) {
    found = ((a & 0x80000000l) >> 31) == 1;
    if (!found) a <<= 1, l++;
    
  }

  length = BITS - l;
  for (i = 0; i < length; i++) 
  k[i] = K & 1, K >>= 1;
  return length;
}
krasy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 09:52   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Что вам в нем не понятно? Может стоит открыть учебник и изучить основы языка?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 10:02   #3
krasy
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 40
По умолчанию

Я не понимаю цикл while..что означает эта строчка
Код:
found = ((a & 0x80000000l) >> 31) == 1;
krasy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод в двоичную систему счисления _Лето_ Общие вопросы C/C++ 4 24.11.2013 12:45
Перевод числа представленного в экспоненциальной записи в двоичную систему pe3a4ok Помощь студентам 2 09.11.2013 15:55
Перевод числа в двоичную систему lord2012 Помощь студентам 2 15.05.2012 06:57
перевод числа в двоичную систему исчисления Начинающий програм Помощь студентам 8 11.12.2011 20:26
Перевод из десятичной в двоичную систему diflesh2008 Помощь студентам 12 31.12.2010 15:38