Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2013, 14:17   #31
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Пришлось использовать LibreOffice... Надо было повернуть изображение на 90 градусов. Думал я тупой, ан нет... Такой возможности просто нет! Охренеть)
Как нет? А почему у меня есть? (скрин приложу как только инет раздуплится)
Попробуй скачать новый либре из репозитория.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 20.11.2013 в 14:21.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 00:11   #32
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

Цитата:
Попробуй скачать новый либре из репозитория.
Ах, точно... У меня 4.0 версия. Оказывается они 25 июля выпустили уже 4.1, просто в репозиториях убунты лежит старая версия...

Инфа с их сайта:


Цитата:
Вращайте изображения в Writer с шагом 90 градусов.
!!!
Вот это достижение :D В 2013-то году! Эхх... был бы Word под Linux, купил бы его нафиг.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 00:31   #33
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Эхх... был бы Word под Linux, купил бы его нафиг.
Фу-у-у-у.. Сударь, бросьте каку. Скоро Либра переплюнет МС Оффис.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 03:08   #34
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

Цитата:
Скоро Либра переплюнет МС Оффис.
Насколько скоро? Года через 2? А до тех пор что мне делать?

Нет, я ничего особо против пока что не имею, кроме кривоватого отображения формул из Word-а (ну, за это сложно винить, тут скорее MS виноваты), отсутствия функции поворота изображения (а это залет, воЕн), отсутствия нормального, адекватного и быстрого переключения стилей текста как в MS Word 2010.

Сегодня наблюдал очередную "смерть просто так". Ситуация:

1) Загружаю xubuntu
2) Логинюсь
3) Все запускается и через 20 секунд виснет так, что даже кнопка выключения не реагирует, какое уж там ctrl + alt + f1...
4) Перезагружаюсь. Тоже самое.
5) Перезагружаюсь. Захожу из под гостя, жду... Не виснет. Захожу из под себя - тоже не виснет! Чудо, мать его.

P.S.
Проблема повторилась потом. Мне надоело, я сбросил всю автозагрузку по дефолту и поставил "родной" nouveau драйвер. Повисло нафиг. Скачал новый NVIDIA, переустановил. Та же песня. Забавно то, что если заходить под консолью, то всё норм работает сразу и не виснет. Кто виноват? - (внимание, шокирующие факты...) - криворукая графическая система, которая падает "просто так". Рылся в интернетах, никто не знает о таком недуге. После пары перезагрузок и сброса всех системных переменных в дефолт, и, груба говоря, повторной установке всего, всё пока что работает.

P.P.S.
В процессе поиска решения проблемы наткнулся на этот пост гнева. После первых строк, хотелось прекратить читать, но как только привыкаешь к матерно-праведному тексту, думаешь, что всё таки мужик прав (кроме части о длине пароля: я параноик).

P.P.P.S.
Поддерживая самого себя, хочется рассказать о простой и интуитивно-понятной, "юзер-френдли" установке java/JDK.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.

Последний раз редактировалось MooNDeaR; 21.11.2013 в 03:28.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 05:59   #35
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
отсутствия нормального, адекватного и быстрого переключения стилей текста как в MS Word 2010.
Терпеть не могу стили, всегда все делаю вручную. И что? Теперь убить Ворд что ли? Как видите многие вещи дело личного восприятия.
Цитата:
Кто виноват? - (внимание, шокирующие факты...) - криворукая графическая система, которая падает "просто так"
Просто так ничего никогда и нигде(ни в винде, ни в линуксе) не падает. Ищите в логах причину.
Прочитал про гнев и особенно про Дебиан - якобы с первого диска сам в Инет не полезет. Полез и даже без вопросов - все настройки по дефолту (я просто жмакал далее) и сетевуха (Реалтек) сама определилась и настройки сети сам выставил (через прокси между прочим). Так что как минимум здесь точно сгущает краски.

ЗЫ. Насчет поворота - я конечно ЛибреОфис не оправдываю, но переброс повернутого изображения из Draw в Writer секундное дело... Да и вообще нафиг Вам Либре, если требуется все и сразу? Хотите меряться фаллосами берите Scribus и закидайте какашками Ворд, за его унылую работу с фреймами и надписями...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 21.11.2013 в 08:10.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 11:54   #36
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

Цитата:
Вам Либре, если требуется все и сразу?
Почему всё и сразу? Мне нужна лишь возможность поворота изображения. Неужели это так сложно? Остальное
Цитата:
но переброс повернутого изображения из Draw в Writer секундное дело...
Но зачем? Кто вообще придумал подобную схему? Пускай, я приму эту концепцию, но почему я не могу щелкнув правой кнопкой мыши увидеть что-то вроде "Change in LibreOffice Draw...". Ну или кнопку где-нибудь прикрутили бы... Это же форменное издевательство над пользователями.

Цитата:
Терпеть не могу стили, всегда все делаю вручную.
А почему бы не сделать вручную свои собственные стили и больше вообще не думать об этом?
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 12:19   #37
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Это же форменное издевательство над пользователями.
Так это не Либра, это получается уже сам Линукс у тебя к этому не приспособлен?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 13:05   #38
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
А почему бы не сделать вручную свои собственные стили и больше вообще не думать об этом?
Потому что я свободный художник и каждый текст форматирую так чтобы выглядело хорошо. А применение стилей не способствует этому - все равно переформатировать какую-нибудь фигню да придется. Это касается больших текстов. А если у меня будут однотипные доки для заполнения по тысяче в день, я им и шаблон сделаю. Я просто ненавижу стили и это относится к любой версии Ворда.
Цитата:
Почему всё и сразу?
Потому что если просто придираться без практического применения, то текстовый редактор предназначен для работы с текстом, а не для обработки изображений. Конечно если 100 таких как Вы разгневанных юзеров напишут им что вращение изображения это неотъемлимая часть текстового редактора и что без вращения изображения программа текстовым редактором называться не может, то да безусловно все будет исправлено и очень быстро.
Цитата:
Мне нужна лишь возможность поворота изображения.
Если придираться и дальше (к Вам), то мне надо чтобы Ворд автоматически оправдания вставлял в объяснительные - почему я не сделал то или иное. А поворот изображения не свистит ни откуда (честно-честно, но я не возбухаю по этому поводу - есть возможность, пусть будет). А еще мне нужно чтобы Ворд по набранному резюме давал экспертную оценку - внушительно ли смотрится мое резюме или все же заголовок сделать жирным? Уместен ли курсив при наборе дат? И т.д.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 21.11.2013 в 13:18.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 13:12   #39
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

Цитата:
Так это не Либра, это получается уже сам Линукс у тебя к этому не приспособлен?
Не-не. Я имел ввиду внутри Writer-а при нажатии правой кнокой на картинке.

Цитата:
...текстовый редактор предназначен для работы с текстом, а не для обработки изображений...
Текстовый редактор - не приспособлен.
Текстовый процессор - предполагает. Writer - именно текстовый процессор
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.

Последний раз редактировалось MooNDeaR; 21.11.2013 в 13:16.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 13:22   #40
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Текстовый процессор — компьютерная программа, используемая для написания и модификации документов, компоновки макета текста и предварительного просмотра документов в том виде, в котором они будут напечатаны (свойство, известное как WYSIWYG)[1].
Современные текстовые процессоры помимо форматирования шрифтов и абзацев и проверки орфографии включают возможности, ранее присущим лишь настольным издательским системам, в том числе создание таблиц и вставку графических изображений[1].
Наиболее известными примерами текстовых процессоров являются Microsoft Word и OpenOffice.org Writer.
Я конечно опять придираюсь, и может не внимательно читаю текст, но не вижу про поворот изображений ни одного слова. А вставлять изображения из Draw вполне соответствует описанию текстового процессора.
Ну уже если Вы вот прям против ОпенОфиса, можно попробовать Lotus Symphony - то же самое только в профиль. Возможно там есть поворот изображения. У меня он как-то был (в целях ознакомления), но мне и раньше не возникало необходимости поворачивать там рисунки, поэтому однозначно сказать не могу кого он там и на чем вертит.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 21.11.2013 в 13:34.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему так!? pusik Помощь студентам 0 07.05.2011 20:53
Почему так? Za_Stalina Свободное общение 14 16.12.2010 08:45
Почему не так? Nikita++ Помощь студентам 1 20.10.2010 21:19
Почему так? Сильванович Михаил Общие вопросы C/C++ 2 03.07.2007 11:57