Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 20:55   #1
Nikita++
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 80
Вопрос Почему не так?

Пишет всегда, конь и королева не могут побить фигуру на клетке m, n. Почему? Как исправить?


Код:
program Chess;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var
   k,l,m,n,h,v: byte;
begin
   write('Input k,n: ');
      readln(k,n);
   write('Input m,n: ');
      readln(m,n);
   if (odd(k+l))=(odd(m+n))
      then writeln('Checks are the same colour')
      else writeln('Checks are NOT the same colour');
   h:=abs(k-m);
   v:=abs(l-n);
   if ((h=v)or(h*v=0))
      then writeln('The queen can beat the figure on ',m,',',n)
      else writeln('The queen can NOT beat the figure on ',m,',',n);
   if (((h=1)and(v=2))or((h=2)and(v=1)))
      then writeln('The knight can beat the figure on ',m,',',n)
      else writeln('The knight can NOT beat the figure on',m,',',n);
   readln;
end.
Nikita++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 21:19   #2
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

ну начнем с того, что вы вводите две координаты: позицию коня или королевы и позицию фигуры, которую надо побить. При этом в обоих случаях у вас присутствует одна и таже переменная n. Наверное ее надо заменить на какую-то другую, например s. А вообще я прогу не проверял.
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему так много весит?! DIMANJ Софт 34 10.08.2012 11:29
почему так? помогите решить evgenrpo Общие вопросы C/C++ 6 31.05.2009 22:43
Почему так происходит? Zeraim Общие вопросы Delphi 1 05.05.2008 14:10
Почему так? Сильванович Михаил Общие вопросы C/C++ 2 03.07.2007 11:57
Обьясните почему так... malevich Общие вопросы Delphi 5 10.02.2007 17:29