Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2013, 17:29   #1
yul111-95
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 11
По умолчанию Pascal.

Среди столбцов целочисленной матрицы А(n,m) найти номер столбца с наименьшим произведением элементов.
yul111-95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 17:50   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Код:
randomize;
min:=1;
readln(n,m);
for j:=1 to m do begin
  if j>1 then p1:=p else p1:=1;
  p:=1;
  for i:=1 to n do begin
    a[i,j]:=random(20)+1;
    p:=p*a[i,j];
  end;
  if (p<p1) and (j<>1) then min:=j;
end;
writeln(min);
Как-то так. не проверял

P.S. Элементарную вежливость еще никто не отменял.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 18:36   #3
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Не смотрел весь код, увидел лишь :
Код:
min:=1;
А что сщет отрицательных чисел ?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 21:58   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Согласен:
Код:
 
...
a[i,1]:=random(20)+1;
 p:=a[i,1];
  for i:=2 to n do begin
...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 21:59   #5
yul111-95
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо большое!
yul111-95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 22:38   #6
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Учитывая
Код:
a[i,j]:=random(20)+1;
всё нормально
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 00:52   #7
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
Не смотрел весь код, увидел лишь :
Код:
min:=1;
А что сщет отрицательных чисел ?
Рома, писал, что говорится, "на коленке". Это вообще номер столбца - как в задании сказано
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача turbo pascal на тему: файлы с произвольным доступом в Pascal ExCiTeC Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 28.01.2013 20:36
Pascal: Массивы, подпрограммы, текст на языке Pascal WarriorCow Помощь студентам 4 22.02.2012 15:28
Программы в Pascal, среда pascal ABC. Лабораторные работы Одинокая Волчица Фриланс 8 10.02.2012 20:09
Неудобство ABC Pascal и глюк Borland Pascal proser93 Помощь студентам 0 19.11.2011 19:01
а free pascal не читает задачи которые написаны на turbo pascal? demonara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 16:28