Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2012, 16:06   #1
Wild Angel
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 5
Восклицание Текстовый файл.Средний балл студентов

Помогите пожалуйста решить задачу.Вот условие:
Дан текстовый файл с следующей информацией:фамилия,имя студента и три оценки за сессию. Вычислить средний балл группы за сессию. Сформировать новый файл,записав в него информацию о студентах имеющих средний балл выше чем средней балл группы.

Я сделала так: каждое слово фамилия,имя,оценки отделяются одним пробелом,поэтому их можно разделить на три составляющие.И вот текст программы набросала:
Код:
program upr1;
var s,st,s1,s2,s3:string; f,f1:text;
k,i,a,b,c,code:integer; o1,o2,o3:string; sr:real;
begin
assign(f,'srball.txt');
reset(f);
assign(f1,'stball.txt');
rewrite(f1);
while not eof(f) do begin
readln(f,st);
i:=pos(' ',st);
s1:=copy(st,1,i);
delete(st,1,i);
i:=pos(' ',st);
s2:=copy(st,1,i);
delete(st,1,i);
o1:=st[1];
o2:=st[2];
o3:=st[3];
val(o1,a,code);
val(o2,b,code);
val(o3,c,code);
sr:=(a+b+c)/3;
end;
close(f);
close(f1);
end.
Wild Angel вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 16:41   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

во-первых, движетесь в правильном направлении, что не получается?

во-вторых, посмотрите вот эту тему
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=35746
возможно, она окажется Вам полезной.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создать типизированный файл, в который записать Фамилию, имя, возраст, средний бал, телефон учащегося. Alerq Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 22.02.2012 09:34
определить средний балл каждого студента Zzoyberg Помощь студентам 1 15.12.2011 20:21
Структуры. Опр. средний балл toy Общие вопросы C/C++ 1 19.05.2010 08:49
Средний балл KORT Общие вопросы C/C++ 3 27.02.2008 17:04
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55