Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2007, 10:44   #1
Selena
 
Аватар для Selena
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 6
Печаль Delphi а-ля 1С?

Приветствую вас, форумчане! У меня к вам важный вопрос. Как в Делфи организовать перенос значения из таблицы Аccess в поле формы , к примеру, Edit, с помощью двойного клика? (БД на ADO). Не даёт мне покоя удобный интерфейс справочников в 1С-ке...
Selena вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 12:22   #2
KAMENYKA
Пользователь
 
Аватар для KAMENYKA
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 87
По умолчанию

Выведи таблицу в ДБГрид и на каком тебе нужно событии ДБгрида вставляеш строку:
edit1.Text:=DBGrid1.Fields[сдесь может потребовать номер столбца].Text или (Value);
KAMENYKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 12:46   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAMENYKA Посмотреть сообщение
Выведи таблицу в ДБГрид и на каком тебе нужно событии ДБгрида вставляеш строку:
edit1.Text:=DBGrid1.Fields[сдесь может потребовать номер столбца].Text или (Value);
Никакого номера не нужно. Почаще заглядывайте в хэлп - рекомендую.
Код:
procedure TForm1.DBGrid1DblClick(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text:=DBGrid1.SelectedField.AsString;
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа-тест в Delphi) скиньте))а то програмку здавать преподу надо,и самой хочется понять Delphi Верчик Помощь студентам 9 02.03.2009 17:46
Delphi. Как нарисовать в Delphi два движущиеся шара с определенной скоростью? redred Общие вопросы Delphi 10 11.12.2007 10:43
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54