Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2009, 14:57   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию Что означает конструкция...

Код:
function FileExists(const FileName: string): Boolean;
begin
  Result := FileAge(FileName) <> -1{???};
end;
Собственно весь сабж.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 15:12   #2
Volt
Форумчанин
 
Аватар для Volt
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

FileAge возвращается -1 если файл не найден
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]
Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 15:13   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Я понимаю, что он возвращает, но как в строке могут уживаться := и <>?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 15:21   #4
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Result типа Boolean. Проверяется если файл найден присвается true если нет false. Проверяется условие FileAge(FileName) <> -1, и результат этой проверки присваивается Result. Конструкция языка такая.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 15:22   #5
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Цитата:
Я понимаю, что он возвращает, но как в строке могут уживаться := и <>?
Результат у данной функции имеет тип boolean.
Т.е., результату присваивается значение выражения FileAge(FileName) <> -1. Если не равно -1, то результат будет равен истине, если равно -1, то лжи.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.

Последний раз редактировалось Neeter; 13.12.2009 в 15:31.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 15:22   #6
Volt
Форумчанин
 
Аватар для Volt
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

уживаться могут как и <> так и = , >= , <=
так как это операции отношения а не присваивания и мы присваиваем result истину или ложь
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]
Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 15:45   #7
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Аааа! Ясно! Это ж имеется в виду выражение булевское, а не присваивание. Всем спасибо. Чет меня седня куда-то не туда ведет...
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 16:06   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

знаете такую шутку?
"только программист знает, чему равно выражение
2 умножить на 2 равно 4"
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что означает? F_A_N_Alex Помощь студентам 1 07.10.2009 22:50
Ошибка SSPI что это означает? Stilet SQL, базы данных 2 25.08.2009 15:24
что означает это сообщение? 54rus Помощь студентам 15 23.07.2009 18:05
Что означает маркировка кабеля Plenum Sjava Помощь студентам 1 22.05.2009 23:32