Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2015, 12:11   #1
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
Вопрос Ошибка при сборке boost на Windows

Переношу программу с Ubuntu на Windows. К проекту нужно подключить boost.
Собираю boost по этой статье http://knzsoft.blogspot.ru/2013/07/b...ows-mingw.html

Остановился на этом

Цитата:
Теперь необходимо выполнить сборку специального инструмента bjam, который и будет управлять компиляций библиотеки boost под указанный компилятор. Чтобы собрать bjam под MinGW необходимо выполнить в директории C:/boost_1_52_0/ следующую команду.

> bootstrap.bat gcc

Результат выполнения

boostrap.bat не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

http://ipic.su/img/img7/fs/aaa.1439901965.jpg

Вот эту часть я пропустил, так как у меня CodeBlocks, а не QTCreator
Цитата:
Для сборки библиотеки boost необходимо воспользоваться командной строкой. Чтобы быть уверенным в установке необходимых системных переменных для MinGW для командной строки, вызовем окно с коммандным процесором cmd через главное меню Windows. Для этого щелкнем кнопку "Пуск" и в установленных программах выберем раздел "Qt SDK/Desktop" внутри которого выберем запуск командной оболочки - "Qt x.x.x for Desktop (MinGW)". Откроется окно с приглашением командного процессора cmd.
Проблема из-за этого? Или из-за чего-то другого? Помогите пожалуйста собрать Boost.
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 12:19   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

boostrap.bat? Це кто? Вы в написании не ошиблись? Вы хоть буст распаковали в папку прежде, чем пытаться его собрать?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 12:57   #3
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

Спасибо за подсказку, криво прочитал и не проверил правильность того что написал.

Теперь что-то не так с командой gcc.

http://ipic.su/img/img7/fs/ddd.1440326069.jpg

А с этим что делать? Качать другой Boost по ссылке?

Последний раз редактировалось Stilet; 23.08.2015 в 19:40.
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 14:06   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Зачем другой буст, если этот прекрасно работает?.. Вы точно на линуксе были?

Вам же прямым текстом написали, что не удается в каталогах PATH найти гцц (вы ж попросили собирать им либы). Добавьте пути в PATH (можно для текущей сессии консоли).
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 14:38   #5
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

Цитата:
Вам же прямым текстом написали, что не удается в каталогах PATH найти гцц (вы ж попросили собирать им либы). Добавьте пути в PATH (можно для текущей сессии консоли).
Я не понимаю как это сделать. В командной строке не разбираюсь. Нужно сделать что-то типа этого

bootstrap.bat C:Program Files/CodeBlocks/MinGW/bin/gcc.exe ?

И к чему нужно путь прописать? К файлу gcc.exe?
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 15:50   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

А как вы программировали под линуксом? Вы знаете, что такое gcc? Что там есть g++ и ld?

Как из фразы "добавить в переменную окружения PATH путь к компилятору", вы получили:
Цитата:
Нужно сделать что-то типа этого

bootstrap.bat C:Program Files/CodeBlocks/MinGW/bin/gcc.exe ?
?

set PATH=%PATH%;ваш_путь
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 17:21   #7
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

Нашёл другую статью http://zloiia.ru/?p=290

Теперь после выполнения команды bootstrap.bat, происходит превышение размеров стека.
http://ipic.su/img/img7/fs/eee.1440339620.jpg

Нужно увеличивать стек? Если да, то подскажите как?

Последний раз редактировалось gunsoy; 23.08.2015 в 17:23.
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 18:44   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Это стек виндовой консоли... вы его не увеличите. Да это и не надо. Это ошибка показывает, что где-то косяк - либо в файлах, либо в настройке, либо в переменных окружения.

Начнем по порядку:
1. Какой вариант буста вы качали? зип, тар, 7з?
2. Что в переменной PATH? Как вы ее устанавливали? Если как в статье через менюшку, то перегружались ли после?
3. Что меняли в батнике? Какие там переводы строк?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 18:49   #9
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

1) Download boost_1_58_0.zip (123.1 MB)

2) http://ipic.su/img/img7/fs/ggg.1440430753.jpg Как в статье через менюшку, дописал ;C:\Program Files\CodeBlocks\MinGW\bin, вчера не перезагружался. Сегодня пробовал на перезагруженной системе, опять превышение размеров стека.

3)http://ipic.su/img/img7/fs/hhh.1440431230.jpg Заменил msvc на gcc
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 19:11   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

2) gcc и g++ из командной строки версию показывают?
3) ну вы же видите, что у вас определенно проблема с символами перевода строки, скорее всего они в юниксовом формате. берите 7z
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при сборке ( выпуск) номер -1073741511 lexflax Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 16.11.2013 16:33
проблемы при сборке проекта brutalis Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 21.01.2013 18:50
Заполнить boost::bimap используя boost::assign Diego__ Общие вопросы C/C++ 2 18.02.2012 16:48
Ошибка при сборке проекта в QT. JoberLord Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 4 17.04.2010 16:33