Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2011, 11:17   #1
Askar_g
под кайфом
Пользователь
 
Аватар для Askar_g
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 41
По умолчанию Проблема с DirectMySQL, Access Violation error!

Доброго времени суток!
Прошу вашей помощи, ибо мой мозг уже не способен что либо решить.

Есть проект Оценка недвижимости, с Нейросетью, при нажатии баттона на проверку новых запросов оценки, выдает ACCESS VIOLATION module 'project1.exe'..
Ошибка вылазиет при "MySQLClient.Connect()"..

а и еще вопрос, к параметру MySQLClient.db:=(здесь писать название самой базы? например base.mdb??)

Код:
procedure TfrmMain.btbCheckQueriesClick(Sender: TObject);
var
  OK: Boolean;
  i, j: integer;
begin
  MySQLClient := TMySQLClient.Create;
 ShowMessage('Пока все ГУД!');
  if MySQLClient.Connect('localhost','Varenic','1234','neurorieltor_db')
     then ShowMessage('connected ok!');
  MySQLResult := MySQLClient.Query('SELECT * FROM apartment', True, OK);
  lblCount.Caption:= IntToStr(MySQLResult.RowsCount);
  if MySQLResult.RowsCount>1 then
    sgData.RowCount:= MySQLResult.RowsCount+1;
  MySQLResult.First;
  for i:=1 to MySQLResult.RowsCount do
  begin
    for j:=0 to MySQLResult.FieldsCount do
    begin
      if j in [6, 10, 12, 14, 16] then
      if MySQLResult.FieldValue(j)<>'0' then
        sgData.Cells[j+1,i]:= 'Äà' else
        sgData.Cells[j+1,i]:= 'Íåò' else
      if j = 11 then
      begin
        DataModule1.qFloor_material.Locate('id',StrToInt(MySQLResult.FieldValue(j)),[]);
        sgData.Cells[j+1,i]:= DataModule1.qFloor_material.FieldByName('Type').AsString;
      end else
      if j = 15 then
      begin
        DataModule1.qApartment_stat.Locate('id',StrToInt(MySQLResult.FieldValue(j)),[]);
        sgData.Cells[j+1,i]:= DataModule1.qApartment_stat.FieldByName('Type').AsString;
      end else sgData.Cells[j+1,i]:= MySQLResult.FieldValue(j);

    end;
    MySQLResult.Next;
  end;
end;
  • Как-то одного программиста спросили, а потом горько пожалели об этом.
Askar_g вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 10:22   #2
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

MySQLClient.Connect('localhost','Va renic','1234','neurorieltor_db')
А вообще пытались понять что в этой строке написано?
Что тут все четко. Соединиться с экземпляром СУБД MySQL находящемся на localhost (локальный хост, та же машина на которой запускается и программа, равнозначно 127.0.0.1), с правами пользователя "Varenic" и паролем этого самого "Varenic"'а равного "1234", соединиться с БД имеющей название "neurorieltor_db".

Вот отсюда и дальнейший вопрос. А все ли есть?
Ах да еще нужна libmysql.dll без неё вообще ничего с mySQL не работает.
А если Вы это знаете и понимаете то откуда такого рода вопросы?
Цитата:
а и еще вопрос, к параметру MySQLClient.db:=(здесь писать название самой базы? например base.mdb??)
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Access violation at address... KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 4 12.03.2011 18:23
Access Violation и I/O error 103 без видимых причин whatever Помощь студентам 2 10.12.2010 08:50
Ошибка Access Violation AHTuKiLLeR Общие вопросы Delphi 8 02.06.2009 10:48
Access Violation SunKnight Общие вопросы Delphi 2 05.06.2008 16:46
Access Violation Carbon Общие вопросы Delphi 12 18.09.2007 19:55