Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2012, 13:17   #1
maks1234567
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 7
По умолчанию уравнение паскль.

Помогите пожалуйста составить уравнение....
...а также поскажите как потом перейти к while и repeat...
....очень прошу ....последняя надежда остаться в универе...
-(1+x)^2+((1+x)^4)/2-((1+x)^6)/3+...+((1+x)^20)/10;
x= -0.15
maks1234567 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 13:17   #2
maks1234567
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

помогите пожалуйста.......
maks1234567 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 13:25   #3
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Не флудил бы, помогли бы быстрее
1) Нужно задать точность epsilon
2) Первый элемент принимаешь за -(1+x)^2
3) В цикле на каждом последующем шаге предыдущее подсчитанное умножаешь на -(1+x)^2*(k-1)/k (k - номер текущего шага) и прибавляешь к общей сумме
4) Продолжаешь до тех пор, пока текущий элемент не будет меньше epsilon

P.S. флудераст блин(
UPD: Пардоньте, Вадим говорит правильно, нужно убрать первый пункт, а последний заменить на "до тех пор, пока текущий шаг не будет равен 10"
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)

Последний раз редактировалось Zer0; 16.01.2012 в 13:52.
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 13:28   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Не, Андрей, тут эпсилон вообще не нужен. Это же ряд конечный, последний элемент которого равен ((1+x)^20)/10
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 13:59   #5
maks1234567
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

да-да -да тут конечный ряд.....так что к и эпсилон не пойдут......
maks1234567 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 14:00   #6
maks1234567
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

ну напишите....да я и писатть не умею...огромная благодарность...плиз...
maks1234567 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 14:01   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А зачем вам тогда оставаться в нем?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 14:03   #8
maks1234567
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

кх.....ну если бы я бы учился на программиста другое дело.. а то автомеханик, автосервис, машиностроение....со всеми остальными предметами порядок....
maks1234567 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 14:04   #9
maks1234567
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

не нуууу ребят...киньте что нибудь похожее.....урод зачет не ставит из-за одной этой фигни..
maks1234567 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 14:17   #10
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Код:
a1:=-sqr(1+x);
sum:=a1;
i:=1;
repeat
 inc(i);
 a1:=a1*(-1)*sqr(x+1)*(i-1)/i;
 sum:=sum+a1;
until i=10;
writeln (sum:0:2);
Если и после этого не поймешь, полетишь в игнор :D
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3d+паскль=? aleks15 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 04.02.2011 14:09
Цикл паскль Berserkkk Помощь студентам 9 15.10.2010 15:30
Строки Паскль Lev.F Помощь студентам 0 11.06.2010 09:53
Паскль.Множества. ulia8412 Помощь студентам 0 24.12.2009 18:12