Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2010, 17:25   #1
Bloodykeeper
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 6
Восклицание Память для трёхмерного массива и другие задачи

У меня есть несколько задач которые я не могу решить, надеюсь здесь мне помогут разобратся с ними:
1. В одномерном массиве поменять местами элементы с чётными и нечётными индексами.

Код:
int temp;
for(int i=0; i<n; i+=2)
{temp=mas[i];
mas[i]=mas[i+1];
mas[i+1]=temp;
}
помогите сделать начало и конец...незнаю как и что мне объявить.

2. Сформируйте квадратную матрицу по правилу: a[i][j]=3 ghb i=j, a[i][j]=-1 i<>j

Код:
for(int i=0; i<n; i++)
for(int j=0; j<n; j++)
if(i==j)
mas[i][j]=3;
else
mas[i][j]=-1;
таже самая беда(

Очень прошу вас, оказать помощь на Си а не на Си++!! это важно. Заранее спасибо.
Bloodykeeper вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 17:30   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Интересно, а какой из массивов является трехмерным - одномерный или квадратная матрица?
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 17:35   #3
Bloodykeeper
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

хм..чтото я не могу вас понять...Это 2 разные задачи одна к другой не относится, нужно сделать начало и конец.
Bloodykeeper вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 17:42   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

тем более раз не относится, то перечитайте правила раздела...
и уточните, что вы подразумеваете под 3-х мерным?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 17:46   #5
Bloodykeeper
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

где 3хмерный?? я разве указал где-то 3хмерный?
Bloodykeeper вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 17:48   #6
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
где 3хмерный?? я разве указал где-то 3хмерный?

В названии темы.

Что касается задач, готов взяться за вознаграждение. (ответ для антиспама в асе 2^80)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 17:52   #7
Bloodykeeper
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

ой блин...не ту тему написал..бывает =))) за вознаграждение я никогда ничего не делаю и людям тоже не даю для меня этого делать, поэтому если у вас нет желания или времени мне помочь, то простите, я платить не буду. Насчёт трёхмерного массива эта вот эта задача, к которой я совершенно не знаю как подойти.
Выделить память для трёхмерного массива [6][3][4]. Изменить индексацию массива так, чтобы начальный элемент имел индексы -1,-2,-3
Bloodykeeper вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 17:59   #8
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
чтобы начальный элемент имел индексы -1,-2,-3

Что за наркоман писал это задание?
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 18:04   #9
Bloodykeeper
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

моя преподша по программированию =)
Bloodykeeper вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 18:05   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Что за наркоман писал это задание?
почему?
в С можно делать такие массивы(не с нуля точно, отрицательные не проверял)
тоолько динамические
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи на работу с элементами массива и с компонентами массива Full Juice Помощь студентам 24 30.12.2009 13:33
Добавление данных в текстовые файлы. Другие процедуры и функции для обработки текстовых файлов student2009 Помощь студентам 1 02.06.2009 08:44
Создание трёхмерного атласа. cheef Мультимедиа в Delphi 9 23.03.2009 10:25
Не могу выделить память для трёхмерного массива Blister Помощь студентам 3 19.12.2007 07:25