Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2010, 19:41   #1
fort-_-minor
46KSS
Пользователь
 
Аватар для fort-_-minor
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 58
По умолчанию Матрица

Здравствуйте. Задание такое:Найти наибольший элемент в каждом столбце матрицы и номер наименьшего среди них( на экран выводится просто наименьший среди них элемент). Есть похожее задание: Найти минимальный элемент в каждой строке матрицы и номер максимального среди них. Код для него такой:
Код:
#include <stdafx.h>
#include <iostream>
#include <ctime>
int main (void)
{
    const size_t ROW=4;
    const size_t COLUMN=4;
    int MAS[ROW][COLUMN];
	srand (time (NULL));
    std::cout << "Start matrix:\n";
    for (size_t i=0; i<ROW; i++)
	{
        for (size_t j=0; j<COLUMN; j++) 
		{
            MAS[i][j]=rand()%50;
            std::cout << MAS[i][j] << " "; 
		}
        std::cout << std::endl; 
	}
    std::cout << std::endl;
	size_t min;
    size_t REZULT=0;
    for (size_t i=0; i<ROW; i++) 
	{
        min=MAS[i][0];
        for (size_t j=0; j<COLUMN; j++)
        if (MAS[i][j]<min) min=MAS[i][j];
        if (min>REZULT) REZULT=min; 
	}
	std::cout << "REZULT: " << REZULT;
    std::cout << std::endl;
	return 0;
}
Пока к сожалению не очень разбираюсь в матрицах - задание то простое(
На счет 1 вопроса пожалста подскажите что нибудь - не могу понять как обратиться к столбцам - то ли (size _t j=0; j<ROW; j++) то ли хз. Заранее спасибо
fort-_-minor вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 19:54   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код:
#include <iostream.h>

int main ()
{
    const int m = 5;
    const int n = 4;
    int Massiv[m][n];
    int i, j, min, max;
    for (i = 0; i < m; i++)
        for (j = 0; j < n; j++)
        cin >> Massiv[i][j]
    min = Massiv[0][0];
    max = min;
    for (j = 0; j < n; i++)
    {
        for (i = 0; i < m; j++)
            if (Massiv[i][j] > max) max = Massiv[i][j];
        if (max < min) min = max;
     }
     cout << min << endl;
     return 0;
}
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303

Последний раз редактировалось Hacker19_90; 05.08.2010 в 19:56.
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 20:07   #3
fort-_-minor
46KSS
Пользователь
 
Аватар для fort-_-minor
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

Cпасибо, но у Вас там ошибок видно невооруженным глазом куча) Не в обиду)
fort-_-minor вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 20:13   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

ну уж если вы исправить не можете то нате!
Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>

int main ()
{
    const int m = 5;
    const int n = 4;
    int Massiv[m][n];
    int i, j, min, max;
    for (i = 0; i < m; i++)
        for (j = 0; j < n; j++)
        cin >> Massiv[i][j];
    min = Massiv[0][0];
    max = min;
    for (j = 0; j < n; j++)
    {
        for (i = 0; i < m; i++)
            if (Massiv[i][j] > max) max = Massiv[i][j];
        if (max < min) min = max;
     }
     cout << min << endl;
     getch();
     return 0;
}
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 20:55   #5
fort-_-minor
46KSS
Пользователь
 
Аватар для fort-_-minor
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

Исправить то мне не трудно, не в том дело.. Просто попробуйте сами работает ли ваша программа
fort-_-minor вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 20:57   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Пробовал! Вроде работает!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятки с DirectX (матрица поворота, камера, матрица проекции) ROD Общие вопросы C/C++ 2 17.09.2010 17:00
TurboPascal: граф, матрица смежности и матрица инцидентности. ulala Помощь студентам 0 02.12.2009 10:11
4-я матрица и 6-я матрица ciaonataha Общие вопросы C/C++ 5 27.03.2009 15:59
матрица bonys91 Помощь студентам 2 26.03.2009 22:03
матрица Verochka Помощь студентам 3 23.11.2008 22:42