Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2007, 20:01   #1
Иринкаа
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 44
По умолчанию Цикл не работает...?

Код:
Kl1_post:=0;
  Kl2_post:=0;
 
  Kl1_ochered:=0;
  Kl2_ochered:=0;
  
Vremya_tekyshee:=0;
Vremya_obsl1:= 0;
 Vremya_obsl2:=0;
if Edit2.Text='2' then
 begin
  repeat
    Vremya_tekyshee:= Vremya_tekyshee+Delt_m;
    Kol_post:= Kolichestvo(lmbd);
    
    if (Kl1_ochered > Kl2_ochered) or (Kl1_ochered = Kl2_ochered)  then
       begin
        Kl2_ochered:= Kl2_ochered+Kol_post;
         if Vremya_tekyshee > Vremya_obsl1 then
           begin
             Kl2_post:= Kl2_post + 1;
             Kl2_ochered:= Kl2_ochered - 1;
             Vr_obsl1:= Vremya_obslugivania(StrToInt(Edit3.Text)/Scale, 15/Scale);
             Vr_obsl2:= Vremya_obslugivania(StrToInt(Edit4.Text)/Scale, 20/Scale);
             Vremya_obsl1:= Vr_obsl1 + Vr_obsl2 + Vremya_tekyshee;
           end
       end
      else
       begin
        Kl1_ochered:= Kl1_ochered+Kol_post;
        if Vremya_tekyshee > Vremya_obsl2 then
           begin
             Kl1_post:= Kl1_post + 1;
             Kl1_ochered:= Kl1_ochered - 1;
             Vr_obsl1:= Vremya_obslugivania(StrToInt(Edit3.Text)/Scale, 15/Scale);
             Vr_obsl2:= Vremya_obslugivania(StrToInt(Edit4.Text)/Scale, 20/Scale);
             Vremya_obsl2:= Vr_obsl1 + Vr_obsl2 + Vremya_tekyshee;
           end
       end;

   until Vremya_tekyshee < Vr_mashin_obsh;
 end;
Цикл repeat until явно не работает почему-то. Наращивание Vremya_tekyshee не происходит.

ПОчему? Подскажите, плиз

Последний раз редактировалось AlDelta; 16.11.2007 в 20:03.
Иринкаа вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 20:10   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Код:
Vremya_tekyshee:= Vremya_tekyshee+Delt_m;
Delt_m - где берется?
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 20:32   #3
Иринкаа
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex21 Посмотреть сообщение
Код:
Vremya_tekyshee:= Vremya_tekyshee+Delt_m;
Delt_m - где берется?
Вот начало:

Код:
lmbd:= StrToInt(Edit1.Text);
  Tk:= StrToInt(Edit24.Text)*60*60;
  Vr_mashin_obsh:= StrToInt(Edit5.Text);
  Scale:= Tk/Vr_mashin_obsh;
  Delt:= StrToInt(Edit6.Text);
  Delt_m:= 60*Delt/Scale;
Все параметры задаются

Последний раз редактировалось Иринкаа; 16.11.2007 в 20:45.
Иринкаа вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 21:12   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Vremya_tekyshee < Vr_mashin_obsh
Попробуйте поменять знак на >
Vremya_tekyshee при входе в repeat = 0, если Vr_mashin_obsh>0, то цикл невыполняется ни разу.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 22:05   #5
Иринкаа
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex21 Посмотреть сообщение
Попробуйте поменять знак на >
Vremya_tekyshee при входе в repeat = 0, если Vr_mashin_obsh>0, то цикл невыполняется ни разу.
угу, точно, знак поменяла
что-то заработало вроде

спасибо

Последний раз редактировалось Иринкаа; 16.11.2007 в 22:08.
Иринкаа вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 22:15   #6
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

ну раз заработало, это хорошо
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 00:27   #7
Иринкаа
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
ну раз заработало, это хорошо
не уверена, что хорошо
т.к. не уверена, что сам цикл вообще правильный
Иринкаа вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает цикл????? Marsik Помощь студентам 2 22.06.2008 14:16
Цикл... Лёка PHP 5 03.02.2008 21:38
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34
3-ой цикл LeoN Общие вопросы Delphi 5 12.06.2007 14:15