Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2011, 16:01   #1
flacon45
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 20
По умолчанию Функция определения дней в текущем месяце

Добрый день всем!

Подскажите плз. существует ли функция определяющая кол-во дней в текущем месяце (например, в феврале - 28 дней)?
flacon45 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 16:12   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Код:
=ДЕНЬ(ДАТАМЕС(A1;1)-1)
Оплошал. Функция в предыдущей формуле работает при подключенном пакете_анализа. Там есть еще КОНМЕСЯЦА(). Без Пакета
Код:
=ДЕНЬ(ДАТА(ГОД(E13);МЕСЯЦ(E13)+1;0))

Последний раз редактировалось vikttur; 14.02.2011 в 16:23. Причина: еще формула
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 16:14   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Можно, к примеру, использовать такую формулу (для Excel2003 - потому что там нет функции ДАТАМЕС):

Код:
  Ячейка: D3      Формула  (стиль A1):   =ДАТА(ГОД(ТДАТА());МЕСЯЦ(ТДАТА())+1;1)-ДАТА(ГОД(ТДАТА());МЕСЯЦ(ТДАТА());1)
                  Формула  (стиль R1C1): =ДАТА(ГОД(ТДАТА());МЕСЯЦ(ТДАТА())+1;1)-ДАТА(ГОД(ТДАТА());МЕСЯЦ(ТДАТА());1)
или такую:

Код:
  Ячейка: D5      Формула  (стиль A1):   =ДЕНЬ(ДАТА(ГОД(ТДАТА());МЕСЯЦ(ТДАТА())+1;1)-1)
                  Формула  (стиль R1C1): =ДЕНЬ(ДАТА(ГОД(ТДАТА());МЕСЯЦ(ТДАТА())+1;1)-1)

Последний раз редактировалось EducatedFool; 14.02.2011 в 16:19.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 16:20   #4
tgm
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Еще формула
Вложения
Тип файла: rar Дата.rar (3.2 Кб, 38 просмотров)
tgm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 16:37   #5
flacon45
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

спасибо большое
flacon45 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
количество рабочих дней в месяце. RKS Общие вопросы Delphi 6 30.10.2010 08:00
Количество дней в месяце по диапазону дат VadimSh Microsoft Office Excel 6 26.11.2008 23:48
...дней в месяце Altera Общие вопросы Delphi 1 18.11.2008 06:44
число дней в месяце конкретного года (Excel) Andrew_R Microsoft Office Excel 2 28.10.2007 21:22
определение кол-ва дней в месяце apelsin Общие вопросы Delphi 3 15.02.2007 07:21