Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2009, 20:26   #1
lenni
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Двухмерные массивы

Сформировать двухмерный массив 8 на 8 из элементов целого типа. Написать процедуру, которая находит все элементы массива, значения которых больше суммы их индексов(номер строки + номер столбца), выводит такие элементы и их индексы на экран. Если таких элементов нет, то выводится сообщение "Таких элементов нет"
lenni вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 20:35   #2
Alex_FF
Удален
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 309
По умолчанию

на чём писать?
Alex_FF вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 20:41   #3
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

Код:
program ss;
var
a:array[1..8,1..8] of integer;
n,i,j:integer;
procedure find(a,i,j:integer var n:integer;);
begin
if a>(i+j) then
begin
writeln('a[',i,',',j,']='a);
n:=n+1;
end;
end;
begin
for i:=1 to 8 do
for j:=1 to 8 do
a[i,j]:=random(10)+1; //случайное заполнение массива от 1 до 10 

for i:=1 to 8 do
for j:=1 to 8 do
find(a[i,j],i,j,n);

if n=0 then writeln('takix elementov net');
readln;
end.

Последний раз редактировалось Deamonig; 29.12.2009 в 20:48.
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 01:09   #4
lenni
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Мне в Турбо Паскале это нужно написать
lenni вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 01:12   #5
lenni
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Но всё равно большое спасибо! Рада, что откликнулись!
lenni вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 14:02   #6
aggressor74
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Помогите пожайлусто решить задачу (написать прогу):дан двухмерный массив, заполненный нулями и единицами. Найти прямоугольник наибольшей площади, заполненный единицами.
aggressor74 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Двухмерные массивы rus_rock_no_dead Помощь студентам 4 23.05.2010 23:21
C++. Двухмерные массивы. bpystep Помощь студентам 11 23.05.2010 13:49
Двухмерные массивы Sexy girl* Помощь студентам 1 24.12.2009 04:50
про двухмерные массивы alexov Общие вопросы C/C++ 7 07.12.2008 21:03
Двухмерные массивы (С++) Nattka Помощь студентам 2 04.12.2008 21:15