Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2011, 08:44   #61
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Ну вообщем-то стандартами сейчас являются Ява, С++ - отдельные версии имеют компиляторы которые компилируют код под разные платформы, С# - можете быть уверенными, что Мелкософт сделает все, чтобы подвинуть Яву (а денег у них на это хватит) + новые технологии завязанные на Net Framework, вроде аппартного ускорения графического интерфейса. Либо как вариант использовать что-то не совсем обычное - Питон, Руби, Scheme - сотни их, многие из проблем в которых уже давно решены (например, заявлено, что Sheme быстрей Явы и также может компилироваться под конкретную платформу).

Касательно Дельфи - насчет сторонних компонентов надо пробовать конкретный компонент. Вы не думали, что компоненты тоже должны быть кроссплатформенными, чтобы быть использованными везде? И что это слабо связано с языком программирования? Возьмите тот же Qt - он реализован для нескольких платформ. Сколько платформ поддерживает MyDAC?

ДОБАВЛЕНО:
Почитал про MyDac - MyDAC 6.00 for RAD Studio XE, также есть версия под Kylix и Лазарус, то есть теоретически есть надежда, что все это будет петь в одной связке и винде и у линусятников... Также написано, что есть возможность работать с VCL.Net - шансы вполне реальные.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 01.04.2011 в 08:57.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 11:11   #62
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от DenFreeman Посмотреть сообщение
отсюда вытекает следующее если я использовал MyDAC (сторонний компонент) в Делфях для коннекта к мускулу,то как Mono будет все это дело обрабатывать...хмм слишком много заморочек...такое чувство, что надо юзать жабу.
Если скорость не важна
- юзайте жабу.
Цитата:
Сообщение от DenFreeman Посмотреть сообщение
Минимальное потребление ресурсов самим ПО (разумеется многое зависти от алгоритма)
А для минимального потребления ресурсов - это C++(Qt/GTK+). Про PureBasic - Вам *PB* - ответит.

Лет через 10 все будут на .NET и Java - это по-любому, а пока можно и использовать рациональные кроссплатформенные среды. ИМХО.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 11:54   #63
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
Если скорость не важна
- юзайте жабу.
Сомнительная статья от 2003 года - сомнительный аргумент.
Цитата:
2.3. Эффективность использования памяти
...
При работе с внешними программами и устройствами, например, во время ввода/вывода или при взаимодействии с базой данных, желательно закрыть файл или соединение с базой данных сразу же после того, как они перестали быть нужны. Благодаря деструкторам C++ это происходит сразу после вызова delete. В Java закрытие произойдет лишь во время следующего цикла работы сборщика мусора. В лучшем случае это может привести к излишней блокировке ресурсов, в худшем - к нарушению целостности открытых ресурсов.
...
Всё там можно закрывать когда нужно. В C# хотя эта возможность реализована более изящно, но и в Java такой проблемы нет.
Цитата:
2.4. Доступные библиотеки и инструментарий
...
Java-платформа предлагает внушительное число пакетов, насчитывающих сотни классов для любых задач, включая пользовательский графический интерфейс, безопасность, поддержку сети и прочие. Это несомненное преимущество Java-платформы. Любому Java-пакету соответствует, как минимум, одна C++ библиотека, хотя иногда бывает очень трудно собрать в одном C++ проекте множество библиотек и заставить их вместе правильно работать.
Однако это преимущество Java является также ее недостатком. Разобраться в огромном API программисту становится все сложнее.
...
Да уж... куча готовых решений в одном месте - это хуже, чем поиск готового решения для С++ по куче разных библиотек.
А собрать в одном С++ проекте несколько библиотек не иногда трудно, а почти всегда происходит через одно место. Используете Qt и захотели прицепить какую-нибудь стороннюю библиотеку по обработке строк? Получите проблему с преобразованием между QString и каким-нибудь XXXString. И так на каждом шагу. В итоге на все эти преобразования будут траться дополнительные ресурсы и это лишний источник ошибок (наверняка будет обмен осуществляться через небезопасные Си-строки, а отсюда возможные утечки памяти,...
Цитата:
Как видите, Swing использует архитектуру Model-View-Controller (MVC), в то время как Qt ее поддерживает, но не навязывает использовать. Поэтому Qt-код более интуитивен. К такому же результату приводит сравнение кода для создания заполненной таблицы или других сложных компонентов GUI.
Я в шоке. А мужики то и не знают, что MVC отстой, а рулит месево всего в одном месте и оно оказывается еще более понятным. Я бы сделал поправку: для программы с одним простеньким окошком - это действительно так. Для средней программы MVC, MVP, MVVM, ... предпочтительнее.
Моё ИМХО: автор сего труда фанат С++ и Qt и посему всё выворачивает в плюсы плюсов (какой каламбур получился ) и минусы жабы. Статья сильно субъективна и не отражает действительности (особенно учитывая год написания).
Я не утверждаю, что ява пипец какая супер-пупер, а С++ отстой. У обоих свои достоинства и недостатки и нужно уметь их адекватно оценивать.
Ну и еще небольшое отступление: как язык и платформа мне больше нравится C# и .NET, но под линукс его использование фактически на свой страх и риск, а посему для серьезного проекта я бы пожалуй выбрал Java, как более обкатанный в этом деле продукт. На жабе тоже проблемы будут и все эти Eclipse, NetBeans тормознутые штуки, но тут больше шансов найти решение, ибо больше народу по граблям уже походило. Mono - молодой проект и еще не достаточно стабилен на мой взгляд. Его есть смысл использовать для портирования уже написанного кода, который изначально не планировалось запускать в unix системе.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 12:16   #64
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Цитата:
и все эти Eclipse, NetBeans тормознутые штуки
Есть intellej IDEA
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 12:20   #65
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
... Я не утверждаю, что ява пипец какая супер-пупер, а С++ отстой. У обоих свои достоинства и недостатки и нужно уметь их адекватно оценивать. ...
Демагогия - forever.

DenFreeman - у Вас вся необходимая информация для выбора есть. Ещё один совет. Посмотреть на программы GTK+(Live CD Ubuntu - Gnome), Qt(Live cd Mandriva - KDE). MySQL можно подключить к обеим библиотекам. А то тут демагоги не дают рациональным суждениям места.

Кстати тестов профессионалов так и нет(один есть, и то студента) - только субъективные суждения.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 12:42   #66
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Еще субъективное мнение - Ява-приложение "на глаз" медленней - хоть ОпенОфис, хоть те же инструменты для самой Явы... Или Азерус - тоже один из самых медленных (хотя вроде закрыли уже).
Вообще, давайте так, теория теорией. Вот где образцы лучших программ (в плане скорости) с каждой из сторон? Чтобы каждый мог загрузить, установить и реально оценить скорость прог... Самый лучший тест, ИМХО лучше синтетических
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 01.04.2011 в 13:27.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 12:47   #67
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
Если это к тому, что я назвал своё мнение субъективным, так оно и есть субъективное. Оно любое субъективное. Только вот я статей не пишу и не ввожу людей в заблуждение. По поводу адекватности: нужно осознавать, что ява выбирается в угоду тому, что язык больше нравится и что это приведёт к определенным трудностям, ограничениям,...
Неадекватно говорить, что куча классов в библиотеке "из коробки" у явы - это плохо, при этом не упоминая что они все написаны в одном стиле и между собой нормально согласуются, а в плюсах с большой вероятностью придётся искать сторонние библиотеки, наладить обмен данными между которыми зачастую проблематично.
Адекватно рассматривать это всё со всех сторон, а дальше уже подключать субъективность в виде: да костыли, да неудобно, да лишний код появится, но плюсы мне всё равно нравятся больше и я согласен на эти недостатки. Когда статья пропитана субъективизмом по отношению к какому-то конкретному языку - это уже не статья, а реклама, которой собственно могут себя тешить фанаты этого самого языка.
И да, я люблю писать большие посты. Считаю их аргументированными, но кому-то это демагогия, я собственно ни на что не претендую. Некоторые вещи иногда повторяю, это да. Грешен.
Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
Кстати тестов профессионалов так и нет(один есть, и то студента) - только субъективные суждения.
Писать левый тест за 5 минут я не буду, а на нормальный тест нужно время и настроение, коих не имею. В любом случае, отсутствие моего теста не исключает унылость существующего.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 13:57   #68
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Писать левый тест за 5 минут я не буду...
Я просто тупо покажу себя и введу всех в заблуждение:
Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Я бы в качестве теста предпочел формочку с гридом, отображающим данные из БД (пусть будет MySQL или Firebird. Ну а время выполнения - это вовсе не единственный критерий в данной задаче. Тут важна и прожорливость до процессора и оперативки и простота/скорость написания кода и еще много чего.
А если я сейчас соберу такой же синтетический тест с активным использованием ООП, то С++ вместе с Qt будет тихонько стоять в сторонке со своей медлительностью в этом деле
Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
В любом случае, отсутствие моего теста не исключает унылость существующего.
Даже этот "унылый", читай студенческий тест показал, что один момент сильно проигрывает. Уже можно сделать предварительную оценку.
Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Покажите примеры реальных программ, а не виртуальных тестов. Я думаю это будет более объективней . Как часто Вы взываете к арктангенсам в реальной жизни? Я последний раз в школе, когда их проходили (и то уже не помню). Это из области управления НЛО через WiFi...
pu4koff грозился сделать тест - пусть отвечает за свои слова. Ну или найдёт примеры программ.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook

Последний раз редактировалось xwicked; 01.04.2011 в 14:19.
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 14:06   #69
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
Даже этот "унылый", читай студенческий тест показал, что один момент сильно проигрывает. Уже можно сделать предварительную оценку.
Покажите примеры реальных программ, а не виртуальных тестов. Я думаю это будет более объективней . Как часто Вы взываете к арктангенсам в реальной жизни? Я последний раз в школе, когда их проходили (и то уже не помню). Это из области управления НЛО через WiFi...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 01.04.2011 в 14:13.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 14:27   #70
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

дракааааааааа!!
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Среды разработки для JavaScript _-Re@l-_ JavaScript, Ajax 11 15.04.2011 18:46
Настройка среды разработки DemonXT Софт 3 28.03.2010 20:11
Определение среды разработки (компилятора) в скомпилированном *.exe InternetStranger Общие вопросы Delphi 8 14.02.2010 15:48
Объясните новичку в выборе среды разработки (C/c++) web-сайтов по linux newprog12 Общие вопросы C/C++ 2 18.01.2010 10:54
Способы и методы кроссплатформенной разработки... SmirnoFF.Oleg Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 6 16.12.2009 10:44