Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2009, 15:45   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
artemavd
Смотри:
Код:
var b:TBlobField;
begin
 b.Value:=Memo1.Lines.Text
end;
Остается вместо b подставить переменку, которую Делфи связал с МЕМО полем.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 16:05   #12
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

БД в корне.
Вложения
Тип файла: rar Example.rar (394.8 Кб, 20 просмотров)
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 16:07   #13
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Цитата:
Удали ее и попробуй вставку сделать. Что напишет?
Пишет ту жу самую ошибку
Цитата:
Остается вместо b подставить переменку, которую Делфи связал с МЕМО полем.
Например так, вместо :
Код:
var b:TBlobField;
begin
 b.Value:=Memo1.Lines.Text
end;
написать:
Код:
var b:TBlobField;
begin
 Table1.Insert;
 b:=Table1.FieldByName('<Pole>').AsString;
 b.Value:=Memo1.Lines.Text
 Table1.Refresh;
end;
???
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 16:16   #14
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Так:
Код:
var 
  b: TBlobField;
begin 
 ADOQuery1.Insert;
 b := TBlobField(ADOQuery1.FieldByName('BLOB'));
 b.AsString := Memo1.Lines.Text;
 ADOQuery1.Post;
или
Код:
 ADOQuery1.Insert;
 TBlobField(ADOQuery1.FieldByName('BLOB')).AsString := Memo1.Lines.Text;
 ADOQuery1.Post;

Последний раз редактировалось Evgeniy26; 23.07.2009 в 16:25.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 19:04   #15
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Цитата:
Evgeniy26
я попробовал ваш код:
Код:
 TBlobField(Form9.Table1.FieldByName('MestoRogd')).AsString:=Form9.Memo1.Lines.Text;
 Form9.Table1.Post;
Ошибки вроде нет, но данные не заносятся в поле. Почему?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 19:21   #16
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Код:
 Form9.Table1.Edit;
 TBlobField(Form9.Table1.FieldByName('MestoRogd')).AsString:=Form9.Memo1.Lines.Text;
 Form9.Table1.Post;
или
Код:
ADOQuery1.Insert;
 TBlobField(ADOQuery1.FieldByName('BLOB')).AsString := Memo1.Lines.Text;
 ADOQuery1.Post;
У меня все добавляет.

Последний раз редактировалось Evgeniy26; 23.07.2009 в 19:25.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 11:51   #17
начинающий1
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Evgeniy26
Столкнулся с проблемой обновления поля BLOB в БД PARADOX. Не подскажите, почему данные не обновляются?
Код:
DataModule1.Query2.SQL.Clear;
DataModule1.Query2.SQL.Add('update test set I_Zametka = :c where I_id = :info');
DataModule1.Query2.ParamByName('c').Value := Memo1.Lines.Text;
DataModule1.Query2.ParamByName('info').Value := StrToInt(Edit1.Text);
DataModule1.Query2.ExecSQL;
начинающий1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 12:03   #18
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Может потому что ты не сохраняешь их методом POST?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 13:09   #19
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Если :c = BLOB, попробуй так:
Код:
TBlobField(DataModule1.Query2.ParamByName('c')).AsString := Memo1.Lines.Text;
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 15:43   #20
начинающий1
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgeniy26 Посмотреть сообщение
Если :c = BLOB, попробуй так:
Код:
TBlobField(DataModule1.Query2.ParamByName('c')).AsString := Memo1.Lines.Text;
Вот такая ошибка с этим кодом:
Access violation at adress 6D754EOC. Read of adress 6D754EOC.
начинающий1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BLOB поле artemavd БД в Delphi 17 09.08.2016 02:13
Перевод из Memo по английскому в Memo по русскому Sanek777 Общие вопросы Delphi 5 26.09.2008 00:17
Blob поля в делфи dagarik БД в Delphi 2 02.12.2007 17:33
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40
BLOB в string _andrews_ БД в Delphi 0 20.04.2007 12:05