Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2013, 15:16   #11
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

Данные с ком порта вот такого вида
4,4
4,4
4,8
8
8
8
8
9,2
8
8
4
3
а нужно чтобы записались
4,4
4,8
8
9,2
8
4
3
СУБД MYSql
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 15:28   #12
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

проще написать хранимую процедуру, в которой первым делом проверить что там есть и по результату либо вставить либо нет.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 16:09   #13
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Код:
private 
  last_massa : double;
...
procedure FormCreate;
begin
  last_massa = 100500;
end;

procedure PostData;
var
  r : double;
begin
  // всё что было выше я не трогаю ... продолжаю с
  Edit2.Text:=FloatToStr(r);
  ...
  if (r > 0) AND (r <> last_massa) then
  begin
    ADOTable1.Insert;
    // заполняем данные
    ADOTable1.FieldByName('Massa').Value := r;
    < и т.д. и т.п.>
    // пытаемся сохраниться
    try
      MainForm.ADOTable1.Post;
      // запоминаем предыдущую массу
      last_massa := r;
    except
      <работаем с ошибкой (если она есть)>
    end;
  end;
end;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...

Последний раз редактировалось Yurk@; 01.04.2013 в 16:11.
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 17:13   #14
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

Yurk@ спасибо сделал. Сейчас запустил буду тестировать.
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 07:35   #15
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

А на таблицу кинуть уникальный индекс?
И в случае получения ошибки о дубле просто переходить на следующий элемент.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 07:37   #16
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Тут по-моему не в уникальности дело, а отказ от записи подряд идущих одинаковых значений некоторого поля
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 08:01   #17
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

А если добавить дату и время. Хотя не ясно что за задачу решает ТС. Может тут и о пакетах данных стоит говорить. Т.е. являются ли эти циферы непрерывным пакетом измерений или это единичные циферы, ни коем образом не связанные друг с другом.
А может стоит установить интервалы через которые необходимо писать данные. В общем ХЗ.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 10:14   #18
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Цитата:
Хотя не ясно что за задачу решает ТС
та что ж там неясного то ... фиксирует моменты изменения массы.
нет смысла каждую минуту (например) записывать одно и то же значение, гораздо проще его не писать зная что оно не изменялось
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Записать в базу данных шестнадцатеричную переменную Skail Общие вопросы Delphi 2 12.09.2012 11:02
Записать в базу страницу с которой перешёл на сайт пользователь. Дима1888 PHP 4 19.05.2011 03:50
Присвоить разные значения параметру при вставке записи в базу Gover БД в Delphi 3 19.04.2010 21:37
Обратиться к предыдущей записи формы freez1992 Microsoft Office Access 8 09.02.2010 18:42
Как записать в базу дату с календаря? Scorpy БД в Delphi 8 11.11.2008 21:44