Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2013, 09:09   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ini.WriteString('Poisk','Edit', CheckListBox1.Items.GetText );
Нет. Не так... Я уже сказал тебе - пробелы в ИНИ файлах не приветствуются. Ты меня не услышал и значит тебя не спасет ничего.
Делай лучше так:
Код:
//Запись 
ini.WriteString('Poisk','Edit', CheckListBox1.Items.CommaText);
//Чтение
CheckListBox1.Items.CommaText:=ini.ReadString('Poisk','Edit', '');
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 11:19   #12
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Забирай. На примере таблицы поиска сделал тебе сохранение и чтение ini-файла
Вложения
Тип файла: zip Primer.test.ini.zip (699.7 Кб, 9 просмотров)
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 11:49   #13
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Буду смотреть исходный код . Огромное вам спасибо . Работает проверил
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 12:06   #14
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Прекрасная страна и хорошие люди = это "Россия" спасибо за внимание, спасибо за человеческих помочь ! спасибо всех! вы мне очень помогли и даже больше {спасали жизнь} дай вам бог здоровья счастья , радости и удачи
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 12:24   #15
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Прекрасная страна и хорошие люди = это "Россия" спасибо за внимание, спасибо за человеческих помочь !
Душевненько...

Пришел бы ты сюда без кода - затроллили бы к чертям
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 13:15   #16
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Sciv СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 23:40   #17
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Душевненько...

Пришел бы ты сюда без кода - затроллили бы к чертям
Прошу прошения,

0 = скрыть и 1= отображать это да очень хороши стиль, ВОПРОС. Можно так реализовать что программа после открытия и закрытия, до пустим пользователь пришел второе день , он открыл программу и хочет переключить на других полей, Программа не сохраняет CheckListBox галочки , Можно так реализовать что после перезагрузки это не потерялся ?
Изображения
Тип файла: jpg 4.jpg (105.7 Кб, 96 просмотров)
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 06:33   #18
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Можно. Надо на событие OnShow формы с чекбоксами навешать такой-же код чтения из ini, как и на форму с таблицей поиска. Только вместо Visible полей поиска менять Checked чекбоксов.

Код:
procedure TSetingform.FormShow(Sender: TObject);
var
  i: integer;
  st: string;
begin
  st:=Main.Ini.ReadString('INTERFACE','SEARCH','');
  for i:=0 to CheckListBox1.Count - 1 do
  if st[i+1]='1' then CheckListBox1.Checked[i]:=true
  else CheckListBox1.Checked[i]:=false;
end;
Только не забудьте само событие создать и привязать к форме, а то бывает, тупо скопируют код и жалуются, Что не работает - потому что в dfm привязка не прописана.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 08:54   #19
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Sciv, а зачем повторно читать ини файл?
Может перечитать текущие настройки грида? Они же уже должны быть применены.
Тем более, что все равно список полей строить.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 09:04   #20
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Sciv, а зачем повторно читать ини файл?
Может перечитать текущие настройки грида? Они же уже должны быть применены.
Тем более, что все равно список полей строить.
Согласен, так проще.

Цитата:
Тем более, что все равно список полей строить.
Не, список полей там так строится:

Код:
  Module.PoiskQuery.GetFieldNames(Setingform.CheckListBox1.Items);
Так что переделаю я код.

Топикстартер, отбой прошлому коду, берем новый (эта процедура у тебя в проге уже есть):

Код:
procedure TPoiskForm.FormShow(Sender: TObject);
var i: integer;
    st: string;
begin
  st:=Main.Ini.ReadString('INTERFACE','SEARCH','');
  for i:=0 to PoiskForm.DBGrid1.Columns.Count-1 do begin
    if st[i+1]='1' then PoiskForm.DBGrid1.Columns[i].Visible := true
    else PoiskForm.DBGrid1.Columns[i].Visible := false;
    Setingform.CheckListBox1.Checked[i]:=PoiskForm.DBGrid1.Columns[i].Visible;
  end;
end;

Синим - то что добавить в код.

А вообще, если по-правильному - надо все настройки считывать только один раз, в начале запуска программы. А не каждый раз при отображении формы в инишку лазить. То есть засунуть все это в OnShow основной формы программы, а не PoiskForm
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...

Последний раз редактировалось Sciv; 29.03.2013 в 09:12.
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как получить резултат функции unmazable Общие вопросы C/C++ 1 21.10.2010 08:46
Скрывать/отображать графики на диаграмме O_H Microsoft Office Excel 2 06.09.2010 14:09
Автоматически скрывать и отображать столбцы в Екселе. Дмитррр Microsoft Office Excel 3 16.09.2009 12:22
скрывать или отображать столбцы с "флажка" Иванов_ДМ Microsoft Office Excel 3 02.03.2009 13:22
есть ячейки А, В, С. в ячейку С нужно вывести резултат С=А*В*0,1% А^ександр Microsoft Office Excel 1 18.02.2008 11:12