Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2013, 13:31   #1
hemn6vyr
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 67
По умолчанию Вывод значений из таблицы в ListBox ADO

Столкнулся с проблемой, нужно вывести список номеров из таблицы.
таблица |всякие поля...|группа|номер|логический тип|...|
То есть нужно отсортировать по группе, выбрать все номера где группа допустим П09-11, и установлено значение true.(Логическое поле можно записать как строковое, или численное)
Пытался, не получилось. У меня получилось только вывод одного значения, а надо все. Через цикл делать долго (в плане работы приложения)
hemn6vyr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 13:37   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Код:
select * from Tablica where группа = 'П09-11' and ПолеЛогТипа = true
не?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 13:39   #3
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

как-то так
Код:
ListBox.Clear;
ADOQuery.Close;
ADOQuery.SQL.Text := 'SELECT nomer FROM tablitsa WHERE gruppa = '''П09-11''' AND logic_type = True';
ADOQuery.Open;
while not ADOQuery.Eof do 
begin
  ListBox.Items.Add(ADOQuery.Fields[0].Value);
  ADOQuery.Next;
end;
и еще
вместо ListBox использовать DBGrid не?
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...

Последний раз редактировалось Yurk@; 27.03.2013 в 13:43.
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 13:42   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Yurk@, у Вас "очепятка"...

Код:
   ListBox.Items.Add(ADOQuery.Fields[0].Value);
в кавычки брать не надо...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 13:49   #5
hemn6vyr
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
вместо ListBox использовать DBGrid не?
Просто будет в дальнейшем смс рассылка по студентам, тоесть тут всё автоматом идёт, без видимости, да и grid не надо будет создавать и скрывать.
Щас попробую применить код, спасибо :-)
hemn6vyr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод значений полей таблицы в текстовые поля Умагаджи SQL, базы данных 2 27.08.2012 22:58
Внесение в поле таблицы сумму значений из другой таблицы по условию Сурка SQL, базы данных 2 25.12.2011 17:47
формирование таблицы из элементов другой таблицы с удалением повторяющихся значений Selicat Microsoft Office Excel 1 20.10.2011 22:36
Вывод столбца из таблицы в ListBox хомякec БД в Delphi 7 03.05.2011 19:16
Access/ADO чтение значений из базы данных в переменные Den2508 БД в Delphi 1 07.12.2010 00:02